Depois de falar tanto do Canadá, hora de falar sobre alguma delicia de São Paulo, minha cidade. Semana passada fomos convidados a conhecer uma das novas experiências gastronômicas do Sabiar, a Experiência Queijos e Vinhos no Mestre Queijeiro e vou contar um pouquinho deste projeto super bacana.
Para quem nunca ouviu falar, o Sabiar é primeira empresa brasileira que oferece experiências culturais em diversos lugares do mundo. A empresa está prestes a completar seu primeiro ano na estrada e tem inúmeras experiências deliciosas para todos os tipos de gostos. A Claudia do Aprendiz de Viajante já tinha me deixado morrendo de vontade de conhecer a experiência Diletto, também aqui em SP, e logo com a Adriana me convidou para conhecer este experiências de queijos e vinho, não pude negar.
A Experiência Queijos e Vinho acontece na Mercearia Mestre Queijeiro e é comandada pelo proprietário, chef e especialista no assunto, Bruno Cabral. Um local com toque rústico, pequeno, aconchegante e com carinha de interior. Além dos queijos expostos na vitrine climatizada a casa possui uma pequena câmara de maturação, vende somente queijos nacionais e escolhidos a dedo.
Bruno é realmente um “mestre” no assunto e entende de queijo como ninguém. Vive viajando pelo mundo e pelo Brasil experimentando, comprando e agora co-criando seus próprios queijos exclusivos.
Durante a experiência ele explica detalhadamente sobre cada uma das delícias e bate um papo muito bacana respondendo dúvidas de quem, assim como eu, ama saber mais do incrível universo culinário.
Em uma mesa comunitária com 12 lugares (número máximo de participantes por evento), nos foi servido um prato com 5 tipos de queijos (serra da canastra, pirâmide, raclette mineiro, curado de ovelha e azul do bosque). A sequência é sempre do queijo mais suave para o mais intenso, assim podemos degustar de maneira correta e sentir todos os sabores.
Para acompanhar os queijos há geléias, goiabada cascão, alguns tipos de linguiças, pão delícia da Julice (padaria artesanal que eu amo e contei aqui), água e vinho. No final ainda rola frutas cristalizadas (nota 10 para o abacaxi).
Entre uma garfada e outra os participantes podem bater papo e tirar dúvidas. Mas os queijos são tão incríveis que nosso assunto era “hum, o segundo é incrível…hummm, o terceiro é melhor…humm…..” Todos deliciosos. Até o marido que torce o nariz para a maioria dos queijos, gostou e quis comprar 3 tipos no final. A seleção de Bruno é realmente muito boa.
Vale lembrar que os participantes não pagam somente pela degustação, mas sim pela experiência e aula sobre os queijos. Até porque se for só para comer, qualquer um pode ir até lá e comprar né 😉
A experiência ainda nem tinha acabado e eu já estava de olhos no que iríamos comprar (agora o Mestre Queijeiro também tem uma lojinha no Food Hall do shopping Cidade Jardim). Saímos da loja com 3 dos 5 queijos testados, azeite, goiabada cascão, frutas em calda e temperos.
Os queijos são vendidos em pedaços a preços justos, assim podemos experimentar um pouquinho de cada. A mercearia lembra muito aqueles cantinhos de queijos e vinhos do sul de minas, assim como os produtos vendidos por lá (falei que só faltaram as geléias incríveis da Mathilda para ficar completa rs – já pensando na geléia de vinho tinto e tomilho acompanhando o queijo de cabra).
Adoramos a experiência, os queijos e claro, rever os amigos 😉
Informações:
Sabiar – Experiência: queijos e vinho na Mercearia Mestre Queijeiro em São Paulo – Rua Simão Alvares, 112 – Pinheiros. São Paulo, Brasil – Acesse o site para saber datas disponíveis, horários e valores.
O Spicy Vanilla participou da experiência a convite de Sabiar.
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