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#CinthiaNaCozinha |Sobremesa de morango, champagne e nutella para o dia dos namorados

sobremesa_dia_dos_namoradosQuase um #CinthiaNaCozinha seguido do outro, mas este não podia ficar de fora já que eu prometi uma sobremesa fácil para o Dia dos Namorados.

E no lugar de uma, fiz duas. Uma tradicional receita de gelatina de champagne que eu adaptei tirando as nozes e usando uma calda de morango e outra que eu ‘inventei” e nomeei como “Taça dos Apaixonados”.

Então já para a cozinha pois é super fácil de fazer (demora por questão do tempo de endurecer, mas é suuuper fácil). Namorando ou não, todos somos apaixonados por várias coisas e merecemos uma sobremesa comemorativa, não acham ?

sobremesa_champanhe_morango_ingredientes

Ingredientes da gelatina branca de champagne:

1 lata de leite condensado;

a mesma medida (da lata) de champagne ou vinho espumante;

1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro e

1 pacotinho de gelatina sem sabor transparente.

gelatina_sem_sabor_preparo

O primeiro passo é preparar a gelatina sem sabor.

Coloque um um potinho o pozinho e cinco colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por um minuto.

Você pode dissolvê-la levando o potinho ao banho maria e mexer até dissolver ou levar o potinho ao micro-ondas e deixar apenas 15 segundos.

O importante é jamais ferver a gelatina para que ela não perca o poder de endurecer depois.

sobremesa_champanhe

Junte todos os ingrediente e a gelatina já dissolvida e bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Unte uma forma com óleo (com um pincel ou um papel toalha). Eu usei esta forma que é de louça, mas você pode usar uma de vidro também.

Tem gente que prefere passar água na forma e usá-la molhada, mas eu confio mais no óleo e ele não interfere em nada no sabor final.

Deixe a forma na geladeira no mínimo 4 hora antes de desenformar. Se tiver tempo, faça de um dia para desenformar no outro e garantir o formato perfeito.

Enquanto a forma já está na geladeira vamos preparar a calda.

calda_morango_champagne

Ingredientes da calda…

1 xícara de chá de champagne ou vinho espumante;

1 xícara de açúcar demerara (aquele mais natural mas se não tiver pode ser o refinado);

1/2 xícara de morangos picados para cozinhar junto com a calda;

1 caixa de morangos picados para decoração.

sobremesa_champanhe_morango_caldaMisture tudo em uma panela e leve ao fogo por uns 20 minutos (fogo baixo).

Depois coloque a calda na geladeira e deixe esfriar.

sobremesa_champanhe_morango_desenformar

Depois de 4 horas ou no dia seguinte, é hora de desenformar nossa gelatina com bastante cuidado.

Use uma faca sem ponta para desgrudar toda a beiradinha da forma. Bem delicadamente para não “machucar” a sobremesa.

Coloque o prato sobre a forma e vire com cuidado. Deixe entrar um pouco de ar com a forma em ângulo para a gelatina começar desgrudar.

Agora é só decorar…

sobremesa_champanhe_morango

Coloquei a calda por cima mas não usei os morangos que foram cozidos juntos (como eles ficam molinhos a textura não é tão legal mas fica a seu critério), depois usei o morango picado in natura, ao redor da sobremesa para destacar o desenho do coração (ideia do marido já que eu pensava em colocar os morangos por cima).  Não ficou linda ?

E a saga continua. Receita número 2.

taca_dos_apaixonados_receitaSe optar por esta sobremesa, troque a forma grande por taças a sua escolha ( rende em média 6 a 8 taças dependendo do tamanho escolhido) e ignore a calda.

Mas como eu adoro inventar moda e queria uma opção bacana para quem não tem forma ou tem receio de desenformar gelatinas, criei a “Taça dos Apaixonados” que é uma taça com 3 camadas de delícias. A camada do fundo é a mesma gelatina que usamos acima que eu usei mole e deixei endurecer na taça, a camada do meio que é uma gelatina que champagne que eu resolvi fazer na hora e deu certo e a última, um brigadeiro mole de Nutella.

A montagem da taça como eu disse acima tem 3 camadas…

taca_dos_apaixonados.spicy_vanilla

Primeira camada…

Para a primeira camada você vai usar a gelatina lá de cima depois que sair do liquidificador e colocar até o meio da taça.

Deixe enfriar 3 horas na geladeira ou 20 minutos no freezer antes de começar a fazer a camada do meio.

Segunda camada…

Ingredientes da camada do meio:

300 ml de champagne ou vinho espumante;

100 ml de água;

5 colheres de sopa de açúcar;

1 pacote de gelatina sem sabor;

Morangos picados (mais ou menos uns 10 morangos).

Siga o passo a passo lá de cima para hidratar (5 colheres de água) e dissolver a gelatina.

Bata bem o champagne, a água, o açúcar e a gelatina (se tiver gruminhos, passe em uma peneira antes de usar), junte os morangos picados e despeje por cima da gelatina branca já endurecida.

Você define a quantidade para ficar mais bonito. Leve a geladeira até endurecer.

Terceira camada…

Enquanto a segunda camada está endurecendo é hora do brigadeiro.

brigadeiro_nutella

Ingredientes do brigadeiro mole de Nutella…

1 lata de leite condensado;

2 colheres de sopa de Nutella e

uma caixinha de creme de leite.

Optei por fazer um brigadeiro só com o leite condensado e a Nutella. Como ela já é bem gordurosa, não precisamos de manteiga.

brigadeiro_colher

Cozinhe o leite condensado e a Nutella sem parar de mexer até virar um brigadeiro. Mexa o tempo todo para ele ficar bem cremoso.

O ponto correto fica igual na primeira foto acima. Quando você passa a colher, o brigadeiro desgruda do fundo da panela.

Brigadeiro pronto, desligue o fogo, acrescente a caixinha de creme de leite e mexa muito bem até ficar bem uniforme e sem nenhuma bolinha. Deixe esfriar bem.

Complete a taça com o brigadeiro já frio e decore com um raminho de hortelã. 

taca_dos_apaixonados

Espero que tenham gostado e que façam uma delas ou as duas. E claro, uma semana apaixonante para todos vocês.

Aproveite e siga minhas aventuras gastronômicas no instagram (@makeupatelier) e pesquise por #cinthianacozinha.

Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.


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9 Comments

  • Marta Bosse
    09/06/2014 at 21:04

    Vou fazer essas taças já 😀
    Cintía vc é demais!!!!!!!!

  • Cinthia Ferreira
    10/06/2014 at 12:38

    Faz e me conta 😉
    Bjs

  • Bru
    13/06/2014 at 14:19

    Cinthia, fico sempre babando nas tuas receitas, que coisa lindaaaa!! Quero fazer a segunda receita maaaas né, falta talento, eu acho hahahahahah Parabéns pelo blog, é um colírio para os olhos 😉

  • Cinthia Ferreira
    16/06/2014 at 09:59

    Que naaaada de falta talento não. Juro que é fácil, é só seguir o passo a passo direitinho 😉 O segredo é só ter paciência entre uma etapa e outra para não colocar outra camada antes da anterior ficar firme.
    Pode fazer que tenho certeza que ficará ótimo.
    Bjs

  • Giovanna Jorge
    18/06/2014 at 21:12

    Oi Cinthia!
    Fui fazer hj o doce e não deu mto certo haha =\
    Fui fazer o da taça, o primeiro passo, que é a gelatina branca, a minha gelatina incolor empelotou toda..
    Acho que o problema foi mistura tudo no liquidificador, o choque de temperatura endureceu ela, grudou tudo na hélice do liquidificador!
    Mas vou adaptar agora a receita haha..vão ter duas camadas só e vou acabar misturando as duas camdas de baixo!
    Adorei a receita! Espero que uma próxima vez dê mais certo!
    Amo seus blogs! Parabéns! E suas receitas parecem ser todas maravilhosas!

  • Cinthia Ferreira
    18/06/2014 at 23:25

    Puxa Giovana, mas vc seguiu direitinho as instruções do pacotinho ? Pq quando vc bate tudo ela tem que estar bem liquida e dissolvida.
    Tenta de novo que vai dar certo sim 😉
    bjs e obrigada.

  • Natalia Sabtaba
    18/07/2014 at 20:42

    Nossa voce realmente arrasa.

  • Receita da Sá: gelado de pêssego, espumante e chocolate branco » Coisas de Diva
    11/01/2015 at 09:30

    […] que é bolo e sobremesa fica meio pesado, não acha? Por isso me animei para fazer a receita da Sobremesa de Morango, Champanhe e Nutella da Cinthia Ferreira. Só que eu não tinha morango, nem Nutella e nem champanhe, RISOS. Por isso resolvi adaptar a […]

  • Thais Ferreira
    23/05/2016 at 12:04

    Ei Cinthia! Adorei o seu site e suas receitas!
    Postei sua receita da Taça dos Apaixonados com sua referência no meu blog “Meu Sonho de Noiva” como sugestão pro Dia dos Namorados! O link da postagem está no espaço “Site”. Aguardo sua visita e espero que goste!

    Beijos!

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