O #CinhiaNaCozinha de hoje é em uma cozinha alheia, e como aprendiz de dois super chefes brasileiros que eu tive o prazer de conhecer no evento de Centrum, a querida Carla Pernambuco dona do Carlota, com vários títulos culinários publicados, apresentadora do programa Brasil no Prato e o chef Dalton Rangel, um dos “Homens Gourmet”, ambos do canal Fox Life.
E para abrir o post vou “começar do começo” e apresentar logo de cara a entrevista exclusiva que fiz com o Dalton Rangel antes do evento começar. Obrigada Open Kitchen por ceder o espaço para o nosso bate papo e muito obrigada Dalton pela simpatia.
Aperte o play para saber um pouco mais deste chef gato e algumas curiosidades sobre o programa (se não estiver vendo o vídeo, clique aqui)
(Vou pegar a receita, testar o truque do pudim e farei um passo a passo para vocês )
O evento foi organizado para mostrar como as vitaminas e minerais são importantes para nossa saúde e os males que a faltas dos mesmos podem causar. Sabemos que quem tem uma boa alimentação, como a quantidade correta de frutas e verduras regularmente, pode dispensar tranquilamente a fonte vitamínica em “potinho”. Mas com esta vida corrida que temos hoje em dia, nem sempre é fácil manter a dieta correta e mesmo eu que amo cozinhar, tive que recorrer aos suplementos vitamínicos há vários anos, por indicação do meu médico.
Então é importantíssimo fazer refeições com alimentos naturais, sempre que possível optar por integrais, maneirar no fast food, tomar muita água e ficar de olho na saúde sempre. Agora se você não dá conta de comer tudo certinho, sente muito cansaço, vive estressados, a pele, unhas e cabelos não estão 100%, pode ser hora de consultar seu médico e ver o que pode estar faltando ;).
Bom, mas uma forma deliciosa de se alimentar bem é pegar gosto pelo fogão e fazer a própria comida. E isso estes dois chefes que mencionei acima entendem muito bem. No eventos a dupla preparou vários pratos cheios de vitaminas e ainda deram uma pequena aula de como preparar estas delícias em casa.
Vamos à aula. Não havia espaço para filmar muito bem, mas acredito que dê para pegar a receita, anotar várias dicas e entender bem o modo de preparo, além de risos garantidos. (se não estiver vendo o vídeo, clique aqui)
E agora as delícias que foram preparadas pela dupla. Hummmm, água na boca de lembrar.
O prato que o Dalton ensinou foi um Espaguete com mix de cogumelos frescos e medalhão de filet e o que a Carla Pernambuco ensinou um Robalo com purê de banana-da-terra. Ambos estavam delicioooosos.
Tudo estava perfeito, os dois são super simpáticos e acessíveis e o espaço da Open Kitchen é maravilhoso e um sonho de cozinha. Obrigada Centrum por promover um evento tão interessante e agradável. Foi tudo excelente.
Espero que tenham gostado da entrevista e das receitas.
Para conhecer todas as minhas receitas clique aqui e siga a hashtag #CinthiaNaCozinha no instagram (@makeupatelier).
2 Comments
Maura Ecommerce
05/06/2014 at 13:17Que delícia de receitas!! E o Dalton é um excelente chef mesmo! parabéns!
Diego Paladini
06/06/2014 at 13:49Oi, Cinthia!
Estávamos no evento também! A comida tava ótima, né?
Um beijão!