Gastronomia Receitas salgados

#CinthiaNaCozinha |Torta de Atum, palmito e azeitonas pretas.

torta_atum_palmito_capaDepois de tantas receitas docinha, aqui vai a torta salgada que postei no instagram e muita gente pediu. Fácil de fazer, simples e deliciosa. Tenho certeza que todos vão gostar desta Torta de Atum, palmito e azeitonas pretas.

Esta massa minha mãe faz desde que eu me conheço por gente, mas a dela era com um recheio cozido e só de palmito, aí o marido que ama atum e azeitonas pretas, inventou essa nova versão que nós amamos.

torta_atum_palmito_massa_ingredientes

Ingredientes da massa…

Faça uma massa bem cremosa ( como massa de panquecas) com:

1 1/4  xícara de leite;
1/2 xícara de  azeite;
sal a e queijo ralado a gosto. (Nós optamos por não colocar sal pois o queijo já estava bem salgado);
meia cebola cortada em pedaço;
1 1/4 de xícara de farinha de trigo com fermento ou  uma colher de sopa de fermento.

 

torta_atum_palmito_massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Percebam que a massa lembra muito a massa da panqueca. Nem tão líquida e nem tão grossa.

torta_atum_palmito_recheio_2

Ingredientes do recheio…

2 latas de atum sólido;

1 vidro de palmito bem macio;

Meia cebola picadinha (opcional se você gostar de cebola);

Azeitonas pretas picadas (a gosto. Nós usamos umas 12 bem grandonas);

3 tomates sem pele e cortados em cubinhos (Neste dia não utilizamos tomates, mas fica bem mais gostoso quando colocamos).

Sal e orégano a gosto.

torta_atum_palmito_recheio

Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve para a montagem. É só isso mesmo.

torta_atum_palmito_montagemA montagem da torta também é muito fácil. Minha mãe tinha costume de colocar a massa toda e depois jogar o recheio por cima para ele afundar.

Nós optamos por colocar uma camada da massas, distribuir o recheio e completar com outra camada de massa.

A forma deve estar previamente untada com manteiga. Como nossa outra forma estava em uso, acabamos usando uma maior e a torta ficou muito baixinha. Se optar por uma forma retangular de 28 x 24 o resultado ficará melhor. torta_atum_palmito_3Depois é só polvilhar queijo parmesão por cima (eu gosto do queijo raladinho na hora) e colocar no forno preaquecido a 180 graus.

Nós colocamos sempre de 30 a 40 minutos, mas tudo vai depender do forno de cada um.

Quando ela começa dourar, eu retiro do forno e coloco folhas de óregano fresco por cima e levo de volta ao forno.

Retire do forno, espere uns 15 minutos e pode servir.

torta_atum_palmito_receita

A torta fica macia, molhadinha e perfeita para um lanchinho da tarde. Nós acabamos fazendo mais e congelando uma parte. Quando bate uma fominha é só colocar no forno ou no grill para descongelar.

Não é fácil demais ?

torta_atum_palmito_cinthianacozinhaEspero que tenham gostado da receita da torta salgada. E como eu sempre digo, quem fizer a receita, posta no instagram e me linka (@makeupatelier)

Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.


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11 Comments

  • Natália
    28/04/2014 at 15:27

    Humm parece ser bem fácil!
    Vou fazer e depois comento se deu certo.
    Beijinhos

  • Alice
    28/04/2014 at 21:27

    Hmmm!!!! Adorei, amo palmito, atum e azeitona!! Cinthia, na massa não vai fermento??? Bjs

  • Cinthia Ferreira
    29/04/2014 at 11:45

    Pode usar farinha com fermento ou colocar uma colher de sopa de fermento. Na hora da verificação do post atualizamos o fermento antes da publicação e deve ter travado e não foi. Estava desde ontem tentando arrumar mas estava travando.
    Bjs e desculpe

  • Sheyla Guimarães
    01/05/2014 at 14:27

    Muito boa e prática!!!! Achei que a minha tinha ficado um pouco crua, mas relendo o seu post vi que ela fica molhadinha mesmo. Deli!!!!!

  • Cinthia Ferreira
    01/05/2014 at 17:02

    Sim sim, ela tem que ficar mais cremosa 😉 Se quiser mais seca é só colocar um pouquinho mais de farinha e deixar um pouquinho a mais no forno. Mas eu gosto dela bem cremosa 😉
    E como não vai ovo na massa, não tem que se preocupar em assar demais.

  • Helena Pena
    09/05/2014 at 11:07

    Boa tarde meninas, vou tentar fazer pra janta.
    Meu marido é italiano, e bem chato pra comida… espero que ele goste!
    Vou ver se acho palmito aqui. Se não, com o que posso substitui-lo?
    Bjos

  • Cinthia Ferreira
    09/05/2014 at 13:00

    Tenta colocar tomate 😉 A torta é gostosa pois fica bem molhadinha.
    bjs

  • Marcelly
    10/02/2015 at 16:28

    Olá! Eu não tenho costume de fazer receitas mas estou fazendo essa, aqui agora. Só que não entendi a medida.
    1 1/4 significa 1 + 1/4?? No caso é uma xícara cheia mais 1/4??
    Obrigada.

  • Cinthia Ferreira
    10/02/2015 at 17:35

    isso 😉

  • Larissa Kerr
    27/05/2015 at 08:42

    Cinthia,

    Meu casamento foi há 5 meses e desde antes já lia esporadicamente este seu blog. Logo que me casei fiz a receita dessa torta para surpreender o maridão… rs
    Ficou maravilhosa (aliás, suspeito que todas as suas receitas sejam tops!! testadas e aprovadas por Cinthia Ferreira….)

    Enfim, agora sou leitora fiel… rs

    Beijos!!

  • Larissa Kerr
    27/05/2015 at 08:46

    *Fiz sem o tomate e ficou delícia. Ainda vou fazer com tomate para experimentar…

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