Depois de tantas receitas docinha, aqui vai a torta salgada que postei no instagram e muita gente pediu. Fácil de fazer, simples e deliciosa. Tenho certeza que todos vão gostar desta Torta de Atum, palmito e azeitonas pretas.
Esta massa minha mãe faz desde que eu me conheço por gente, mas a dela era com um recheio cozido e só de palmito, aí o marido que ama atum e azeitonas pretas, inventou essa nova versão que nós amamos.
Ingredientes da massa…
Faça uma massa bem cremosa ( como massa de panquecas) com:
1 1/4 xícara de leite;
1/2 xícara de azeite;
sal a e queijo ralado a gosto. (Nós optamos por não colocar sal pois o queijo já estava bem salgado);
meia cebola cortada em pedaço;
1 1/4 de xícara de farinha de trigo com fermento ou uma colher de sopa de fermento.
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Percebam que a massa lembra muito a massa da panqueca. Nem tão líquida e nem tão grossa.
Ingredientes do recheio…
2 latas de atum sólido;
1 vidro de palmito bem macio;
Meia cebola picadinha (opcional se você gostar de cebola);
Azeitonas pretas picadas (a gosto. Nós usamos umas 12 bem grandonas);
3 tomates sem pele e cortados em cubinhos (Neste dia não utilizamos tomates, mas fica bem mais gostoso quando colocamos).
Sal e orégano a gosto.
Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve para a montagem. É só isso mesmo.
A montagem da torta também é muito fácil. Minha mãe tinha costume de colocar a massa toda e depois jogar o recheio por cima para ele afundar.
Nós optamos por colocar uma camada da massas, distribuir o recheio e completar com outra camada de massa.
A forma deve estar previamente untada com manteiga. Como nossa outra forma estava em uso, acabamos usando uma maior e a torta ficou muito baixinha. Se optar por uma forma retangular de 28 x 24 o resultado ficará melhor. Depois é só polvilhar queijo parmesão por cima (eu gosto do queijo raladinho na hora) e colocar no forno preaquecido a 180 graus.
Nós colocamos sempre de 30 a 40 minutos, mas tudo vai depender do forno de cada um.
Quando ela começa dourar, eu retiro do forno e coloco folhas de óregano fresco por cima e levo de volta ao forno.
Retire do forno, espere uns 15 minutos e pode servir.
A torta fica macia, molhadinha e perfeita para um lanchinho da tarde. Nós acabamos fazendo mais e congelando uma parte. Quando bate uma fominha é só colocar no forno ou no grill para descongelar.
Não é fácil demais ?
Espero que tenham gostado da receita da torta salgada. E como eu sempre digo, quem fizer a receita, posta no instagram e me linka (@makeupatelier)
Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.
11 Comments
Natália
28/04/2014 at 15:27Humm parece ser bem fácil!
Vou fazer e depois comento se deu certo.
Beijinhos
Alice
28/04/2014 at 21:27Hmmm!!!! Adorei, amo palmito, atum e azeitona!! Cinthia, na massa não vai fermento??? Bjs
Cinthia Ferreira
29/04/2014 at 11:45Pode usar farinha com fermento ou colocar uma colher de sopa de fermento. Na hora da verificação do post atualizamos o fermento antes da publicação e deve ter travado e não foi. Estava desde ontem tentando arrumar mas estava travando.
Bjs e desculpe
Sheyla Guimarães
01/05/2014 at 14:27Muito boa e prática!!!! Achei que a minha tinha ficado um pouco crua, mas relendo o seu post vi que ela fica molhadinha mesmo. Deli!!!!!
Cinthia Ferreira
01/05/2014 at 17:02Sim sim, ela tem que ficar mais cremosa 😉 Se quiser mais seca é só colocar um pouquinho mais de farinha e deixar um pouquinho a mais no forno. Mas eu gosto dela bem cremosa 😉
E como não vai ovo na massa, não tem que se preocupar em assar demais.
Helena Pena
09/05/2014 at 11:07Boa tarde meninas, vou tentar fazer pra janta.
Meu marido é italiano, e bem chato pra comida… espero que ele goste!
Vou ver se acho palmito aqui. Se não, com o que posso substitui-lo?
Bjos
Cinthia Ferreira
09/05/2014 at 13:00Tenta colocar tomate 😉 A torta é gostosa pois fica bem molhadinha.
bjs
Marcelly
10/02/2015 at 16:28Olá! Eu não tenho costume de fazer receitas mas estou fazendo essa, aqui agora. Só que não entendi a medida.
1 1/4 significa 1 + 1/4?? No caso é uma xícara cheia mais 1/4??
Obrigada.
Cinthia Ferreira
10/02/2015 at 17:35isso 😉
Larissa Kerr
27/05/2015 at 08:42Cinthia,
Meu casamento foi há 5 meses e desde antes já lia esporadicamente este seu blog. Logo que me casei fiz a receita dessa torta para surpreender o maridão… rs
Ficou maravilhosa (aliás, suspeito que todas as suas receitas sejam tops!! testadas e aprovadas por Cinthia Ferreira….)
Enfim, agora sou leitora fiel… rs
Beijos!!
Larissa Kerr
27/05/2015 at 08:46*Fiz sem o tomate e ficou delícia. Ainda vou fazer com tomate para experimentar…