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Do It Yourself | Pancake de leite condensado

pancake_leite_condensado_capaMais uma receitinha para lembrar de viagens. Uma pancake no estilo americano mas com uma receitinha adaptada e super fácil.

Esta não vai ovo e vai leite condensado. Uma opção docinha para deixar um café da manhã ou um brunch bem gostosinho e com gostinho de férias nos Estados Unidos.

pancake_leite_condensado_ingredientesOs ingredientes são…

1 caixinha de leite condensado;

2 xícaras de farinha;

1 xícara de leite;

1 colher de sopa de fermento em pó;

1/2 colher de sopa de extrato de baunilha.

pancake_leite_condensado_vanillaMisture tudo com o mixer ou liquidificador. Lembre-se de colocar primeiro o leite para que a farinha não fique grudada no fundo. bata até misturar tudo.

O ideal é peneirar os ingredientes secos antes para não ficar nenhum pedacinho.

pancake_leite_condensado_butterCom a massa batida é hora de esquentar a frigideira e untá-la levemente para não grudar. Eu uso esta em spray, mas pode ser o óleo de sua preferência.

pancake_leite_condensado_preparoColoque lentamente a massa na frigideira até deixá-la no tamanho desejado. Como esta receita é uma adaptação da americana, não ficará tão alta e fofinha como aquelas, mas ela é bem mais gordinha do que a panqueca que estamos acostumados.

O fogo deve ser médio e hora que a parte de cima começar fazer bolhas e furinhos, é hora de virá-la.

pancake_leite_condensado_doce

Esta receita rende em média 10 pancakes, tudo vai depender do tamanho na hora de fritá-las.

pancake_leite_condensado_americanasCom as pancakes prontas é só decidir como servi-las. Pode ser com manteiga, com frutas frescas e açúcar, com Maple Syrup ou ainda uma deliciosa calda de chocolate.

pancake_leite_condensado_frutasMais fácil impossível, não acham ?

 

Quer ficar de olho nas receitinhas que eu ando preparando e ainda não viraram post ? Então me segue no instagram e fique de olho na hashtag #cinthianacozinha.

Para ver as outras receitas que já postei, clica aqui.

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16 Comments

  • Luciana
    24/09/2013 at 09:05

    Oi Cinthia!
    Receita anota e no próximo fds irei testá-la!!
    Cinthia, qual dos 2 extratos de baunilha vc prefere: Nielson-Massey ou o Nomu?
    Tenho esse spray de untar! É maravilhoso! Peguei a dica aqui e comprei esse de manteiga da PAM e o de óleo de canola do Emeril!
    Sobre o Maple Syrup, eu comprei o Aunt Jemima … na verdade, gostaria de ter comprado o “Pure” Maple Syrup ….. qual vc me indicaria?
    Apesar de não comentar muito, sou leitora assídua do blog e sigo vc no Facebook e no Instagram!!
    Beijokas

  • carmen
    24/09/2013 at 09:40

    Cinthia, você teria uma versão mais light dessa receita? Estou desejando do fundo do meu estomago comer essa delicia, mas como estou “tentando” não colocar o pé na jaca, queria uma receitinha mais light. Você acha que se eu substituir a farinha branca por integral vai pesar a massa? Beijos

  • Daniela
    24/09/2013 at 10:29

    Posso falar?
    Suas receitas são as melhores! De verdade!
    Eu não sei se é porque o post envolve comida, as suas fotos são maravilhosamente maravilhosas… Não sei! Estou em dúvida, haha!
    Mais uma receitinha anotada como meta a ser cumprida na cozinha quando minha mãe não estiver em casa :p
    Adorei!

  • Cinthia Ferreira
    24/09/2013 at 11:18

    Oi Carmen,
    Eu nunca fiz nenhuma substituição mas vc pode tentar 😉 Ai se der certo vc me fala.
    Bjs

  • Cinthia Ferreira
    24/09/2013 at 11:20

    A Nomu é pasta então é mais forte. Mas gosto das duas 😉
    E o maple eu gosto de vários rsrs Mas acabo sempre comprando o 25% pq o outro aqui no Brasil é muito caro.
    E super obrigada 😉 Fico feliz por ser leitora fiel rs.
    Bjs e depois me conta se curtiu a receitinha.

  • Cinthia Ferreira
    24/09/2013 at 11:51

    ahahhah eu amo fotografar comida 😉
    E depois me conta se gostou 😉
    Bjs

  • Bianca
    26/09/2013 at 17:07

    Olá Cinthia!
    Uma perguntinha, onde vc comprou este spray??

    Otima receita e obrigada!!
    bjos

  • Cinthia Ferreira
    27/09/2013 at 00:44

    Acho que no pão de açucar 😉
    Obrigada

  • Gabriela
    13/10/2013 at 20:11

    Oi! então.. resolvi fazer as pancakes e só depois de ter posto o leite e o leite condensado é que vi que tinha pouca farinha branca, então fiz meio da branca e meia da integral.. acho que o único problema é que custou a fazer as “bolhinhas’ e a primeira acabou queimando um pouquinho hihihi (tb é a primeira vez que fiz pancacke..) mas no final acertei o ponto e ficou ótima!

  • Cinthia Ferreira
    14/10/2013 at 10:25

    Ai que bom que deu certo 😉 Ainda tentarei com a integral.E eu sempre queimo a primeira hahah
    bjs

  • Alexandra
    17/10/2013 at 21:24

    Olá, a massa é uma delicia!! Mas tem alguma dica para virar? As minhas ficaram um pouquinho queimadas e feias, porque quando virei deixaram de ficar redondinhas! Adoro suas dicas! Bjs

  • Cinthia Ferreira
    18/10/2013 at 14:05

    acho que tua frigedeira estava quente demais. Se ela estiver na temperatura certa e untada fica fácil e ela não perde a forma. 😉 bjs

  • Agnaldo Silva
    10/12/2013 at 13:58

    Fiz meia receita e deu certinho, ficou muito bom! Eu que não sei cozinhar nada, me surpreendi… sabe aquela sensação de empolgação que a gente sente quando faz alguma coisa e acerta? As primeiras ficaram meio queimadinhas, mas depois peguei o jeito e voilá, ficou uma delícia. Obrigado Cinthia!!!

  • Agnaldo Silva
    10/12/2013 at 14:02

    Ah, esqueci de falar, servi aqui com banana, canela e mel. Seu blog é único, um dos melhores disponíveis na net, dicas muito boas parabéns e obrigado de novo

  • Cinthia Ferreira
    10/12/2013 at 18:19

    Muito obrigada Agnaldo 😉
    E eu sempre queimo as primeiras rs. Fico muito feliz que tenha dado certo e adorei a sugestão da banana e canela.
    Abraços

  • Marcia Nichelatti
    13/10/2015 at 18:33

    Nossa esta receita é muito fácil e um delicia. Adorei!

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