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#CinthiaNaCozinha | Pão de mel com recheio de doce de leite e Amarula

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Agora vamos fazer uma pausa nos posts de viagem para dividir uma receita deliciosa e super fácil de fazer.

Já tinha fotografado tudo há tempos e por conta da viagem acabei sem conseguir montar o posto do passo a passo, mas aí está.

Lembro que quando eu tinha uns 18 anos eu amava fazer pão de mel. Como o maridão nunca tinha experimentado um pão de mel feito por mim, resolvi fazer o doce e servir como sobremesa em um encontro com os amigos que fiz aqui em casa.

A receita é bem fácil e o único trabalho que dá é banhar o pão de mel no chocolate. Quem não tiver paciência para isso pode usar o chocolate como cobertura e servir como se fosse um bolo em pedaços.

paodemel_7Para a massa você vai usar…

1/2 litro de leite

1/2 kg de açúcar mascavo

1/2 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

4 ovos inteiros

1 xícara de mel

1 colher de café de cravo em pó .

2 colheres de café de canela em pó

Esta vez não coloquei chocolate em pó (esqueci), mas quem quiser acrescentar meia xícara junto com a farinha, fica ótimo.

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Coloque o leite, o açúcar e o mel em uma panela e misture no fogo baixo até dissolver e coloque em uma tigela (as vezes eu bato tudo junto sem dissolver no fogo para ficar com pedacinhos do açúcar mascavo).

Junte a farinha, a canela, o cravo em pó, o fermento (todos peneirados), os ovos e bata até ficar uma massa homogênea.

Agora coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada (eu usei papel manteiga) e coloque para assar em uma forma quadrada ou retangular e fogo médio. (faça o teste do palitinho para ver se a massa está cozida)

Enquanto o bolo assa, podemos preparar o recheio…

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O recheio que eu uso no meu pão de mel é um pouco diferente do tradicional. Como eu amo o sabor da Amarula, misturo o doce de leite com a bebida até chegar no sabor desejado. Aqui não tem muita medida e vai depender totalmente do gosto pessoal de cada um.

A Amarula quebra um pouco o doce, deixa a mistura mais líquida e isso ajuda o recheio penetrar na massa e deixar tudo ainda mais gostoso. Se quiser pode até fazer mais furinhos na massa para deixá-la bem molhadinha.

Você ainda pode trocar o recheio por brigadeiro mole ou geléia de laranja.

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Tire o bolo do forno e espere esfriar. Depois vamos desenformar o nosso bolo e cortá-lo para colocar o recheio. Você pode usar uma linha ou faca de acordo com sua preferência.

Corte, recheie e cubra com a parte de cima novamente.

Eu acho mais fácil dividir o bolo em dois nesta etapa e evitar algum desastre na hora de tirar a parte de cima ou recolocá-la.

Coloquei o recheio por cima da massa na quantidade que desejar.

Depois disso eu corto o bolo em quadrados de mais ou menos 6cm. Mas se quiser deixar a sobremesa mais bonitinha você pode optar por forminhas de coração ou algum desenho qualquer.

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Com o bolo recheado, é hora de cobri-lo com chocolate. Quem não tiver paciência pode cobrir o bolo inteiro de uma vez e servi-lo fatiado.

Misturo chocolate ao leite com 30% de chocolate meio amargo e levo no microondas para derreter um pouco sempre utilizando a potência baixa e não deixando o chocolate esquentar. Com ele semi derretido, vou mexendo bem até todos os pedacinhos derreterem e o chocolate ficar bem homogêneo.

Eu uso o chocolate um pouco mais duro pois gosto do formato rústico do pão de mel caseiro. Se você quiser uma cobertura bem lisinha é só deixar o chocolate mais derretido na hora do “banho”.

Deixe secar em um papel alumínio e sirva.

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E assim ficou o nosso pão de mel caseiro. Gostoso e com um saborzinho todo especial da Amarula.

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Veja outras receitas que eu já postei, aqui.

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21 Comments

  • Gisele
    14/05/2013 at 16:36

    Cinthia,
    Tem cara de ser delícia mesmo!!
    Na foto tem um saquinho de bicarbonato de sódio, mas não fala dele na receita… Usa ele ou não?? 🙂
    Obrigada

  • Cinthia Ferreira
    14/05/2013 at 20:38

    Humm pois é. Eu usei ele no lugar do fermento :). Mas com o fermento ele cresce um pouco mais :).

  • Carla Fiuza
    02/06/2013 at 08:45

    Nao estou encontrando o cravo em po… sera que posso comprar o cravo mesmo e triturar? ou substituir por nos moscada ralada? (desculpe a falta de acentos do meu teclado)

  • Luísa
    05/06/2013 at 17:13

    Qual o tamanho da assadeira???

  • Links Bacanas | 2Beauty
    05/06/2013 at 17:49

    […] de mel com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate: tô dentro! No blog Spicy Vanilla tem receitinha super completa com uma porção de fotos de dar água na boca […]

  • Mariana
    05/06/2013 at 19:57

    O chocolate em pó q vc usa é aquele do padre ou nescau mesmo???

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 00:35

    A minha tem 35 por 25.

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 00:37

    O ideal é sempre o do padre, mas quando nao tem eu uso o outro mesmo.

  • Renata
    06/06/2013 at 08:57

    Oii Cinthia!! Assim como vc, tb adoro o sabor da amarula e acho que deve ficar muito bom esse recheio!!!
    Sei que vc disse que vai muito do gosto de cada um, mas mesmo assim, queria saber quanto vc colocou de amarula… só pra ter uma ideia hehe

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 11:17

    Puxa Renata…eu acho que umas duas colheres de sopa rs. Mas o que eu acompanho mesmo é a textura sabe. Se ainda percebo que não está molengo, eu coloco mais. Ele tem que ficar razoavelmente firme para não escorrer.
    😉 Bjs

  • Juliana Carvalho
    06/06/2013 at 17:20

    Noossa que delícia! Sou apaixonaaaaaaaada por Pão de Mel, estou louquinha para faaazer! Parabéns, amei! Beijos

  • SARAH
    07/06/2013 at 14:27

    Cinthia, sabe que tudo que eu faço que leve bicarbonato não dá certo? Ontem msm fiz um pão de mel, não era sua receita, mas levava bicarbonato e fermento.. Ficou tãaao fofo que não consegui cortar pra rechear, pra cobrir, nada! Vou tentar sua receita da próxima! Outra coisa, não leva manteiga não? Bjss

  • Cinthia Ferreira
    07/06/2013 at 19:23

    Nossa Sarah, sério? Eu uso muito e nunca tenho problemas não. Mas sempre uso um ou outro. E não…não vai manteiga não. Ela é só para untar a forma.
    Testa e me diz como ficou 😉
    Bjs

  • Ana Flávia Gomes
    11/06/2013 at 18:43

    A minha massa ficou muitoo rala, tem certeza que são 4 ovos? Na próxima vou usar apenas 2, pra ver se fica mais homogenia.
    Bjs

  • Nelbia
    11/06/2013 at 18:45

    O 1/2 kg pode ser 1/2 de xícara?
    Beijos e adorei a receita!

  • Cinthia Ferreira
    11/06/2013 at 18:58

    Eu sempre uso ovos pequenos, pode ser por isso.
    Bjs

  • Cinthia Ferreira
    11/06/2013 at 18:59

    Tem que ser meio quilo mesmo. Usa a metade do pacote tradicional 😉
    Bjs

  • leonorvaldivia
    12/04/2014 at 18:42

    Obrigada,ainda não fiz mas pela maneira como explica,deve ficar ótima

  • Cristina
    01/08/2014 at 16:47

    Quero experimentar esta receita logo! Uma dúvida: para esta quantidade de bolo, quanto você usa de chocolate em barra derretido na cobertura?

  • Cinthia Ferreira
    01/08/2014 at 18:26

    Puxa, acho que 400g se não me engano. Mas as vezes mais, as vezes menos. Vou derretendo e passando.

  • alessandra
    27/12/2019 at 23:00

    Cinthia, muito obrigada pela receita e cy uma cor tão especial. Eu costumo fazer bolos e estranhei a quantidade de farinha. Vai meio quilo de farinha?
    Quando o chocolate está ainda meio macio, eu cubro o topo com nuts sortidas, damasco, cereja. Fica um visual incrível!

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