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Postado por Cinthia Ferreira em 31-jul-2013

Do It Yourself | Cookies com gotas de chocolate – receita americana

doces, Receitas

cookies_capaHá muito tempo eu já tinha publicado uma receita do cookies aqui no blog feita pela minha prima. Acontece que eu amo mesmo cookies no estilo americano, mais fofinhos e macios.

Achei esta receita neste blog há algum tempo e resolvi tentar. Mudei umas coisinhas mínimas e aí está…sucesso total. Anotem e façam que é delicioso.

cookies_ingredientes

Ingredientes…

3/4 de xícara de manteiga sem sal amolecida (170 gramas de acordo com este site)

3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado

1/4 de xícara de açúcar granulado se for usar chocolate ao leite ou 2/4 se for usar chocolate meio amargo.

1 1/2 colher de  sopa de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 ovo , 2 colheres de maizena, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa fermento em pó.

1 1/2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado em quadradinhos. Usei chocolate belga meio amargo.

Dica: misture chocolate meio amargo, ao leite e branco. Já fiz e ficou delicioso.

cookies_2Comece misturando a manteiga (não margarina) amolecida em pedacinhos e os dois tipos de açúcar no bowl da batedeira.

Bata bastante até formar uma massa esbranquiçada. Dependendo da batedeira que você usar, esta etapa demora um pouquinho. Depois junte o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.

Junte o restante dos ingredientes menos o chocolate e misture com a velocidade baixa.

cookies_3Agora é hora de juntar as gotas de chocolate e misturar tudo com uma espátula. prepare o braço pois a massa fica bem durinha e pesada, mas esta etapa tem que ser na mão mesmo.

cookies_montagemMassa pronta, vamos montar. Unte sua forma com manteiga para evitar que os cookies grudem.

Pode usar uma colher grande mas se tiver uma colher de sorvete será mais fácil.

Pegue a massa com a colher e defina o tamanho do seu cookie (a massa deve estar bem firme neste momento). Os que eu faço tem em média 8 cm de diâmetro e 1,5 de altura.

Reparem que a massa é bem consistente e não espalha sozinha na hora da montagem. (Se a sua massa estiver mais mole não dará certo e provavelmente você colocou alguma quantidade errada)

Uso as costas da colher de sorvete para ajeitá-los na forma e deixá-los bem retinhos. Eu prefiro cookies mais retinhos e não aqueles que ficam com o meio mais gorducho.cookies_fornoO forno já deve estar pré aquecido a 175 graus.

Agora é hora de escolher o ponto do seu cookie. Se quiser cookies mais crocantes, deixe uns 30 minutos, se quiser os cookies mais macios e mais parecidos com alguns cookies americanos, deixe de 10 a 20 minutos, dependendo do seu tipo de forno. Quando eles esfriarem irão endurecer.

Na dúvida, faça um pouco de cada jeito 😉

cookies_finalO gostoso é comê-lo ainda quentinho com o chocolate derretendo. Os que sobrarem é só dar um truque na hora de servir e colocar uns segundinhos no microondas. Fica uma delícia acompanhado de um chazinho, café ou chocolate quente.

cookies_jar

Na foto abaixo uma versão com pedaços de chocolate Alpino e nozes. Basta usar a criatividade !

cookies_nozesEspero que tenham gostado da receita, façam em casa e me contem o que acharam 😉

Quer ficar de olho nas receitinhas que eu ando preparando e ainda não viraram post ? Então me segue no instagram e fique de olho na hashtag #cinthianacozinha.

Para ver as outras receitas que já postei, clica aqui.


Deixe um comentário em "Do It Yourself | Cookies com gotas de chocolate – receita americana"
  1. Stephanita Villanova
    31/07/2013

    Boa Noite Cíntia!Por favor, pode dizer onde encontrou as gotas da Calebaut?
    Obrigada 🙂

  2. Comprei na Chocolandia, mas tem na Barra Doce em moema e tem na Loja do bondinho 😉
    bjs

  3. Cecilia
    01/08/2013

    Amei a receita! Cinthia, onde vc comprou as etiquetas dos seus potes de vidro, essas de quadro negro? Tbm quero!! Rs :*

  4. Alice Duarte
    01/08/2013

    Poxa, tentei fazer, mas a minha massa ficou muito liquida eu acho .. tanto que na hora que eu coloquei para cozinhar ela espalhou demais na forma e ele não endureceu =/

  5. Nossa Alice q estranho essa massa fica bem dura. Vc usou a quantidade certinha ? Nao colocou manteiga demais ? Pq de mais liquido mesmo so tem o ovo e a manteiga.

  6. Cristina
    02/08/2013

    Oi Cinthia,

    Que tal fazer uma receita de cupcake, com várias opcoes de cobetura? vou ficar no aguardo de suas criações. Adoro suas receitas doces!

  7. Farei sim 😉 Comprei até uns acessórios há algum tempo e vou me agendar para isso 😉
    bjs e obrigada

  8. Alice Duarte
    02/08/2013

    Deve ter sido isso, manteiga demais. Você tem ideia quantas gramas são de manteiga? Obrigada!

  9. 170 gramas :). Se colocar muita vai dar arte mesmo rsrs.
    Se der certo me fala
    Bjs.

  10. Cecilia
    04/08/2013

    Obrigada! :*

  11. Camila
    07/08/2013

    Cinthia aonde você comprou essa pasta de baunilha Nomu?

  12. Esta eu acho que foi na Casa Santa Luzia 😉

  13. Daniella
    07/08/2013

    Ci,

    To passando mal aqui com esse seu post!
    Delícia!
    Adoroooooo quando eles estão saindo do forno! Tenho uma receita ótima também!
    Você arrasa!
    Beijos

  14. ahahah, eu tb amo cookies quentinhos 🙂
    E se postar a receitinha avisa aqui nos comentários para ficar de dica para a mulherada tb.
    Bjs e obrigada 😉

  15. Dani Reis
    26/08/2013

    Cinthia, parabéns pelo blog…eu amei, e sempre venho aqui achar mais formas de passar vontade, com os pratos, com as viagens, e com os restaurantes 😀
    Mas pelo menos por enquanto…^^
    Esses cookies ficaram lindos demais, imagina o gosto!
    Alem deles, eu amei seus potes de vidro…onde vc comprou??

    Beijos
    Aguardando novas delicias!!!

  16. Giuliana Oliveira
    04/09/2013

    Maldade isso..fiz uma receita não deu nem pro cheiro..mal saiam do forno e todo mundo já atacava..QUE DELICIA..muito melhor doque os americanos hehehe beeeijos !

  17. Juliane
    29/09/2013

    Adorei a receita! Fiz e ficou uma delicia mas ficou fininho …. Na hora de assar eles se espalharam na forma…. Nao ficou bonito feitos os seus!! Vou tentar novamente….rs

  18. Tenta colocar menos manteiga 😉 A massa tem que ficar bem dura na hora de montar.
    BJs

  19. joseane
    25/11/2013

    vou tentar fazer amoooo,muito cookies depois conto se ficou bom…
    mais tenho certeza que ficara maravilhoso…

  20. Tamara
    23/01/2014

    Nas outras receitas que pesquisei, a maioria fala em uma colher de chá de fermento e na sua é uma colher de sopa. Eu queria que ele ficasse durinho, eu consigo com essa quantidade de fermento???

  21. Tamara
    23/01/2014

    Nas outras receitas que pesquisei, a maioria fala em uma colher de chá de fermento e na sua é uma colher de sopa. Eu queria que ele ficasse durinho, eu consigo com essa quantidade de fermento???

  22. Tamara, o foco desta receita é justamente fazer com que eles fiquem mais fofinhos como os americanos e não muito crocante. Se vc quer tipo bolacha durinha mesmo melhor escolher outra receita 😉

  23. Amanda
    10/02/2014

    Louca pra testar essa receita! Parece ser delicioso! Além de ser feito em casa com aquele gostinho caseiro… vou fazer essa semana e conto aqui o resultado. Obs: EU AMO ESSE BLOG!!!!

  24. Amanda
    25/02/2014

    Genteeee, fiz hoje a receita! AMEI AMEI! estão deliciosos os cookies! Delicia! Esperando maridão chegar em casa pra provar a fornada que acabou de sair. Com certeza vou experimentar as próximas receitas aqui do blog.

  25. Ai que bommmm 😉 Fico muito feliz.
    Espero que goste das outras tb.

  26. May
    07/03/2014

    Ei Cinthia, eu estava procurando receitas de cookies no google e a que mais me deixou com água na boca foi a sua. Essa quantidade que você fez, rende quantas porções? Quantos cookies?

  27. Ieeiiii que bom 😉 Tenho certeza que vai amar.
    E vai depender do tamanho, mas se eu não me engano dá uns 20 😉
    Se fizer me conta.
    BJs

  28. isabel ap. rescalli
    17/03/2014

    Estou fazendo, estão no forno, mas como alguns comentários os meus tbm ñ ficaram muito duros não. Vamos aguardar os resutados. Ok.

  29. Ciça
    26/03/2014

    Olá Cinthia, será que posso substituir a farinha de trigo por farinha sem glúten? Ou utilizar na receita uma xícara de farinha trigo comum e um da integral? Estou louca para testar essa receita. Bjo.

  30. Olha, eu não testei. Mas se vc testar e der certo me conta rsrs.
    Com aveia deve ficar ótimo.
    BJs

  31. Flávia
    01/04/2014

    Oi, Cinthia, tudo bem?
    Amei a receita, fiz nesse final de semana. Acho que quanto menos tempo no forno melhor eles ficam…fiz os primeiros com 20 min mas ficaram meio queimadinhos, ai fiz os outros com uns 13 min e ficaram perfeitos! Deliciosos, mas ainda estou buscando a receita do melhor cookie que já comi, numa Subway em Chicago uma vez. Eles eram mais molinhos ainda por dentro, não sei explicar.
    Olha esse site: http://www.iheartnaptime.net/50-best-cookie-recipes/
    Bjosss e obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas!!!
    Flávia

  32. É isso mesmo, vc tem que controlar o seu forno. meu marido gosta mais crocante então deixa mais…eu prefiro mais molinho 😉
    Talvez colocando ainda mais manteiga fique mais macio, mas sei lá né…já tem tanta gordura ahahah. E eu já comi uns tipo bolo mesmo. Eu adoro rsrs
    Bjs

  33. Flávia
    01/04/2014

    Acho que eu tbm prefiro mais molinho mesmo!
    Vou testar outras receitas tbm, inclusive umas desse site que te mandei, e aí conto o resultado! Rsrs 🙂
    Thankssss!! Bjos

  34. Eu já tinha visto várias destas receitas que estão no link quando comecei na busca pelo cookie perfeito rsrs. Mas acabo mesmo é variando o “recheio” já que este aqui eu amo demais. Mas ainda testarei novas.
    E se vc testar volta p conta sim rsrs

  35. Letícia Raquel
    24/05/2014

    Olá!
    Fiz a receita e ficou maravilhosa! É natural a massa de cookie se espalhar enquanto está assando, eu fiz como medida uma colher de sobremesa e coloquei o espaço de 4 dedos entre eles.assou por 13 a 15 minutos. tem que ter paciência para assar em várias fornadas ou ter uma assadeira e um forno grandes. Fiz em varias fornadas e foi rápidinho, melhor do que ter cookies grudadinhos um no outro!

    O meu noivo comeu muito e adorou, ele é AMERICANO, ou seja, a receita foi aprovadíssima!!!!!! Ele tomou um copo de leite gelado, para acompanhar os cookies!!!!!

  36. Aiiii que bom que ele curtiu 😉 E sim, como a receita tem manteiga eles espalham mesmo. Eu faço umas 3 fornadas tb.
    Bjs

  37. Drielly
    01/06/2014

    Fiz a receita e ficou perfeito!! Não tão bonitos quanto os seus Cinthia, mas quem comeu adorou 🙂

  38. ieeiiii que bom 😉 Com a prática vai sair sempre melhor.
    Bjs

  39. […] Spicy Vanilla a Cinthia Ferreira ensinou essa receita maravilhosa de cookies que vale a pena tentar em casa! Friozinho + Gordice = Tudo de […]

  40. Gustavo Simão
    04/07/2014

    Cinthia, gostei muito da receita e colocarei em prática, já comprei até os ingredientes, mas me tira uma dúvida, as duas colheres de Maizena são de sopa? Beijos, estou no aguardo.

  41. Oi Gustavo, faça sim 😉
    São de sopa sim.
    bjs

  42. Poliana Oliveira
    18/07/2014

    Olá, muito gostoso essa receita, já fiz umas 2x, mas os meu depois de frios ficam crocantes….é assim mesmo? P.S.: seu bolo e pão de mel é sucesso na família. PARABÉNS!

  43. Ebaaa 😉
    Então, se ta crocante é pq assou demais. Só deixar menos no forno. Eles ficam macios sempre 😉
    bjs e obrigada por compartilhar o resultado.

  44. Carla
    20/07/2014

    Olá, Cinthia!
    Vou testar essa receita com o meu filho agora mesmo!
    Ele adora cozinhar e então queria fazer cookies.
    Gostaria de saber se tem problema de usar manteiga com sal? Interfere no resultado final dos cookies?

  45. Drielly
    31/08/2014

    Ficam deliciosos! Indiquei pra várias pessoas e sua receita só rendeu elogios!!

  46. Beatriz
    16/10/2014

    Fiz para vender na faculdade e fez o maior sucesso! Vou vender sempre, tá de parabéns! (;

  47. Rick
    11/12/2014

    Quantas unidades são proporcionados por essa receita?

  48. Rick, vai depender do tamanho dos cookies que vc fizer.

  49. Dri Lima
    07/02/2015

    Adorei a receitaaaa! Vou fazer hoje de tarde e depois te conto como ficou! Parece muito bom!

    Vai praticamente ser minha primeira experiência sozinha na cozinha, rs. Medo!

    Beijoss

  50. Faz que fica ótimo 🙂 Depois me conta heim ahaha.
    Bjsss

  51. angra B.da silva
    25/03/2015

    Essa receita é otima…
    Então se colocar manteiga com sal interfere nos cookies.?

  52. Puxa, eu costumo sempre colocar sal a parte então nunca experimentei. Mas talvez fique menos doce apenas. Eu prefiro sempre a manteiga sem sal.

  53. Natália Pinheiro
    28/06/2015

    Cintia obrigada pela receita preparei a mesma hj a tarde e não sobrou nenhum pra contar a história, eu particularmente sou apaixonada por cookie mais macio.

  54. Ai que bom 😉 Fico super feliz quando aprovam as receitinhas 😉
    bjs

  55. Sabrina de Azevedo
    29/12/2015

    Olá, que lindos!! quantos cookies rendem nesta receita ?

  56. […] Existem diferentes receitas e sabores de cookies, porém se a sua intenção é agradar a todos vale a pena investir nos cookies tradicionais de baunilha com gotas de chocolate. Veja como preparar seu cookies nesse link. […]

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