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Do It Yourself | Naked Cake com frutas, chocolate e baunilha

naked_cake_1O Do It Yourself  de hoje deve ser um dos mais esperados dos últimos tempos, afinal, nunca tanta gente me pediu uma receita depois da foto deste bolo no meu instagram.

Eu fiz o bolo para o dia das mães, mas resolvi publicar agora pois acho que é uma excelente sobremesa para o dia dos namorados que está chegando.

Então mocinhos e mocinhas, que tal fazer um bolinho fácil e lindo para presentear a cara metade ?

Não está namorando….relaxa…duvido que as amigas não irão amar o convite para um filminho com direito a sobremesa.

creme de confeiteiroVou começar pela receita do creme de confeiteiro que vocês já viram na receita de Mil Folhas que postei aqui. Se quiser pode prepara-lo um dia antes para economizar tempo na hora de fazer e montar o bolo. Lembrando que o creme deve estar frio na hora da montagem.

Os ingredientes :

500 ml de leite;

1 fava de baunilha (cortada na horizontal para utilizar a semente)  ou uma colher de chá de essência de baunilha;

5 gemas (guarde as claras para fazer um suspiro delícia);

125 g de açúcar, 25 g de farinha de trigo e 25 g de maizena. Tudo peneirado.

mil_folhas_profiteroles

Para começar é só juntar o leite com a baunilha em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura (se for usar essência, deixa para acrescentá-la depois da fervura). Reserve.

Bata as gemas com o açúcar até misturar bem e a cor ficar clarinha.  Junte a farinha e a maizena peneiradas e misture tudo.

Junte o leite a esta mistura sem parar de mexer. Vá despejando aos poucos  e misturando bem até a mistura ficar bem homogênea ( não esqueça de tirar a fava da baunilha se você a utilizou). Coloque tudo na panela do leite e volte ao fogo até a mistura engrossar mexendo sem parar com o fogo baixo. Coloque em uma vasilha, cubra com filme transparente e leve a geladeira.

naked_cake_6Agora vamos fazer o bolo. Se você está com medo de errar o ponto ou está sem tempo, pode usar um bolo de caixinha mesmo. Mas tendo um tempinho, bem mais saudável e gostoso um bolinho caseiro.

Aqui pode ser o bolo que você já conhece ou qualquer receita de bolo de chocolate. A forma de coração dá um toque especial, mas Naked Cake em formato retangular ou redondos, ficam tão lindos quanto.

Ingredientes do bolo…

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

2 colheres de chá de fermento em pó

1 xícara de chá de chocolate em pó

1/2 colher de bicarbonato de sódio

200 g de manteiga sem sal

2 xícaras de chá de açúcar

4 ovos

1 xícara de chá  de leite

Antes de começar a bater o bolo, ligue o forno a 180 graus e deixe-o pré aquecendo.

Na tigela da batedeira coloque a manteiga (se estiver gelada, derreta-a no micro-ondas antes) e bata bem, misture o açúcar e os ovos aos poucos e  bata até misturar tudo.

Adicione aos poucos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e fermento já misturados e peneirados) e o leite. Coloque um pouco de cada para incorporar na massa aos poucos. Deixe a massa paradinha por uns 5 minutos e coloque-a na forma untada.

Como a lateral do bolo de chocolate vai aparecer bem, unte com manteiga e polvilhe chocolate no lugar da farinha. Se utilizar farinha a lateral ficará branca e não queremos isso. Eu usei forma de silicone, então não precisei de farinha.

O tempo de preparo vai depender do tamanho da sua forma. Eu usei esta de coração que é pequena e uma receita servem para dois bolos. Então o bolo assou um pouco mais rápido e foram necessárias duas fornadas.

O teste do palitinho vai bem. Depois de uns 30…40 minutos, espete o palito no centro do bolo. Se ele sair sequinho, o bolo está pronto.

Deixe o bolo esfriar antes de desinformar e cortá-lo para não fazer arte. Use uma boa faca ou uma linha para cortá-lo ao meio.

Como eu queria um toque de álcool, usei Amarula pura para deixar o bolo molhadinho. Você pode usar outro licor de sua preferência ou ainda optar por leite com chocolate, leite de coco ou suco de laranja. O importante é o bolo ficar mais molhadinho.

naked_cake_7

Enquanto o bolo está assando, lave bem as frutinhas (eu usei Blueberrys, morangos e Framboesas, mas fica ao seu critério já que Amora pode ser difícil de encontrar) e deixe-as secando em um papel toalha.

naked_cake_5

Agora a cobertura de chocolate que é a coisa mais fácil do mundo.

Não fiz uma ganache tradicional pois usei o creme de leite de caixinha e sem ferver.

Usei 2/3 de uma barra de chocolate ao leite e 2/3 de uma barra de chocolate meio amargo. Quebrei em pedacinhos e levei para derreter no micro em potência média.

Depois misturo bem o chocolate até ficar bem lisinho e misturo o conteúdo de uma caixinha de creme de leite.

naked_cake_2

Tudo pronto, é hora de montar…

Já disse lá em cima que usei uma receita em duas fornadas pois só tinha uma forma de coração. Depois que o bolo esfriou eu o dividi  em duas camadas.

Tiro o creme de confeiteiro da geladeira e uso a batedeira para deixá-lo bem cremoso.

1 – Divido o creme em 3 partes e coloco a primeira parte em cima de uma camada de bolo. Deixo o recheio irregular e até caindo um pouco nas laterais.

2 – Coloco as frutas por cima do creme e deixo-as estrategicamente próximas da beirada do bolo para ficar mais bonitinho. Repito o mesmo passo nas próximas camadas.

3 – Por cima de tudo vai a cobertura de chocolate. Coloque o necessário para cobrir o bolo mas tomando cuidado para não escorrer demais na lateral. Esta mistura é bem firme então será bem fácil de montar.

4 – Finalize com as frutas. Eu deixei alguns morangos de cima com a folhinha para fazer uma graça a mais.

Com o bolo montado, leve-o a geladeira e retire uns 15 minutos antes de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das frutas e pronto!

naked_cake_3

E aí está o nosso Naked Cake bonito e principalmente….delicioso!!!

E ai, gostaram ?  Para ver as outras receitas que eu já postei, clique aqui.


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41 Comments

  • Laura
    04/06/2013 at 20:46

    O post seria bom, se não fosse os errinhos de português

  • Myla
    04/06/2013 at 22:38

    Tchau!
    ahahahaha que maravilha!!!

  • Cinthia Ferreira
    05/06/2013 at 10:26

    E o comentário seria ainda mais legal se no lugar de só julgar, informasse “os errinhos”. Ficaria bem feliz em corrigir algo que passou batido 😉

  • Débora
    05/06/2013 at 14:02

    Ficou lindo Cinthia!!! E deve estar delicioso!
    Também tenho intolerância à lactose e essa leite ninho é muito bom!
    Só uma perguntinha, usando a baunilha em pasta você coloca antes ou depois de ferver o leite?
    VocÊ conhece o remédio LACTAID? Pra vocÊ que está sempre viajando seria fácil comprar…
    Um beijão!

  • Ana Paual
    05/06/2013 at 18:24

    Maravilhoso, entrei no seu blog porque vi o link no 2Beauty, adorei seu blog!

  • Marta Bosse
    05/06/2013 at 20:23

    Nossa Cinthia esse bolo ficou lindo demais e deve ter ficado mto gostoso tb!
    Ainda vou testar essa receita sua tb. No fim de semana fiz cuca de banana com a sua receita, ficou ótima!!! 🙂

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 00:34

    Este ficou uma delicia mesmo:) e que legal q fez a cuca. fico tão feliz quando vcs fazem as receitas.
    Quando fizer o bolo me manda fotinho p por no face.
    Bjsss

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 00:36

    Eu coloco a pasta depois q ja ferveu mas deixo um pouco para derreter bem. E eu sempre compro lactase rsrs. Seja lactaid ou ela em capsula e sem gosto mesmo. Uso quando quero comer algo com muito leite rsrs.
    Bjsss

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 00:38

    Qe legal seja muito bem vinda. A Marina é uma querida.
    O Meu de maquiagem vc ja conhecia ?
    Bjs e volte sempre.

  • Vi Furrati
    06/06/2013 at 08:46

    Coisa mais linda esse bolo! Me deu água na boca.

    oblogdafenixx.blogspot.com

  • Gabriela
    06/06/2013 at 11:20

    Bela receita!
    Tenho uma dúvida: não tenho batedeira! Se eu bater os ovos do creme na mão vc acha que dá certo ou não fica firme como deve?
    Outra perguntinha? quantos gramas de chocolate no total?
    ps: aqui na minha cidade não encontro mirtilo nem framboesa 🙁 onde vc achou?

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 11:27

    Oi Gabriela, dá para bater na mão sim, mas tem que bater bastante até misturar bem e mexer bem na hora do cozimento.
    E o chocolate vai mais ou menos 100 g de cada.
    E comprei as frutas no Pão de Açucar. O Mirtilo é congelado.

  • pat
    06/06/2013 at 11:50

    Que bolo lindo! A receita foi muito bem explicada (especialmente o creme de confeiteiro, que eu morro de vontade de fazer, mas algumas pessoas falam que é difícil. A sua receita me animou a tentar). Só fiquei com uma dúvida: as frutinhas da foto parecem framboesas, mas vc disse que são amoras. É algum tipo especial de amora, ou elas ficam assim depois de congeladas, algo assim?

  • Cinthia Ferreira
    06/06/2013 at 11:54

    ahahhahah nooosssa….são fromboesas sim…eu que viajei ahaha. Fui comprar amoras e não tinha, aí fiquei com a coisa na cabeça kkk Tks. vou arrumar.
    E o creme não é difícil não…pode tentar que vc vai conseguir 😉
    nossa….to rindo muito de mim rsrs.

  • liane_b
    06/06/2013 at 12:19

    Bolo lindo, tudo super explicadinho, amei o post! Vou deixar nos meus favoritos pra depois fazer também.
    Adoro tuas receitas.
    Bjo!

  • Patrícia
    06/06/2013 at 18:37

    Adorei o bolo! Nossa está com uma cara muito boa!! E gostei muito da idéia de molhar o bolo com amarula!! Vou testar da próxima vez que fizer bolo aqui em casa!!
    = )

  • Jéssica
    10/06/2013 at 15:48

    Estou Louca pra fazer essa receita…
    Ah e ADOREIII o Post, só uma dica pra quem vem a que pra “criticar”.

    – Quer palavras escritas certinhas,vai ler um dicionário.

    Incrível como as pessoas só reclamam, primeira vez que entrei no blog e confesso
    amei tudoo… e vou ficar por aque mesmo .uahuash.

  • Maria Eduarda
    10/06/2013 at 17:02

    Oii, boa tarde. Achei essa receita maravilhosa através do blog “Chata de Galocha” e estou babaaaaaaaaaaando. Que coisa mais linda e, aparentemente, deliciosa! heheh Quero fazer agora para o dia dos namorados, mas tenho um dúvida.

    Essa receita da massa rende quanto? Qual o tamanho dessa forma que utilizasse? Porque vou utilizar uma um pouco maior e tenho medo que fique muito fina…

    Obrigada!!

  • Neusa
    10/06/2013 at 22:44

    “O post seria bom, se não fosse os errinhos de português” – como é patético alguém que não sabe escrever e quer julgar os outros… da próxima vez vê se escreve “se não FOSSEM os errinhos”, darling!

  • Cinthia Ferreira
    10/06/2013 at 22:56

    Obrigada linda 😉 Espero que faça sim e mande um fotinho para postarmos no face 😉
    Fico muito feliz que tenha gostado e espero sim que volte sempre.
    E fico muito mais feliz quando apontam algum erro. Assim posso corrigir e tudo fica melhor né…Mas infelizmente nem todos pensam desta forma.
    BJs

  • Cinthia Ferreira
    10/06/2013 at 22:58

    Puxa que delícia 😉 Aliás, tenho que agradecer as meninas pelo link.
    E fica delicioso sim, pode confiar rs.
    A receita rende uma forma retangular média sabe. Como esta minha é pequena, deu para fazer as duas fornadas.
    Se for o caso melhor usar duas receitas mesmo, mas ficará um mega bolo.
    BJs

  • Daniella
    11/06/2013 at 14:54

    Ci, fiz sua receitinha!!!
    E ficou maravilhoso!

    Coloquei as minhas fotos no link acima! Obrigadíssima por compartilhar a receita
    Você é demais!
    Beijos

  • Cinthia Ferreira
    11/06/2013 at 16:36

    Que legal…adorei a adaptação 🙂
    Parabens !!!
    Bjsss

  • Links da semana: reflexões, mentiras e traições » Chata de Galocha! | Lu Ferreira
    12/06/2013 at 17:55

    […] Receita delícia de naked cake com frutas vermelhas (aqui tem mais […]

  • Amanda Boer
    24/06/2013 at 17:25

    O comentário seria bom se não fosseM os errinhos de português.
    Antes de apontar o dedo pros errinhos alheios que tal olhar os próprios?

    Amei a receita <3!

  • CARLA FIUZA
    30/06/2013 at 19:47

    Para mim, cozinha é um território não conquistado. Mas quando vejo essas coisas, feitas de maneira tao explicada, com fotos reais… me animo a tentar! Parabéns.
    E eu estava tao hipnotizada pelo bolo que não vi erro algum de português!
    Em matéria de receita, melhor errar na gramatica do que errar na quantidade de algum ingrediente!

  • Naked Cake | Una lucciola...
    10/07/2013 at 16:28

    […] fuori tema de hoje, uma receita não italiana. Peguei essa receita no blog da Cinthia, o Spicy Vanilla. O bolo parece complicado de fazer, mas não é. Acreditem, mesmo com a minha ampla experiência […]

  • Juliana
    07/08/2013 at 15:05

    Que bolo LINDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Como você divide o bolo, com faca mesmo? Já ouvi de gente que usa fio dental, mas nunca testei… Parabéns!

  • Cinthia Ferreira
    08/08/2013 at 10:48

    Obrigada
    Este eu dividi sim pq não é grande, mas o fio dental é uma ótima opção. Acho que até melhor do que a linha de costura.
    Eu comprei um fatiador próprio agora e estou esperando chegar para testar.
    Bjs

  • Ester
    26/11/2013 at 19:26

    Estou morrendo de vontade de fazer esse bolo, ficou realmente lindo. Mas onde você comprou as framboesas e os blueberrys ? Eu não acho em lugar nenhum essas frutas onde moro

  • Cinthia Ferreira
    27/11/2013 at 10:56

    Obrigada,
    Comprei no Pão de açücar mesmo. Mas dependendo da época vc só encontrá as frutas congeladas e em mercados especializados.

  • cecilia gonçalves do nascimento
    22/02/2014 at 14:35

    amei sua receita. adoro bolos, doces… mas sou diabética, então vou tentar fazer a receita diet. obrigada

  • anna alvarez
    22/02/2014 at 16:29

    amei o seu boloo vou fazer hoje… tentar fazer

  • Carol
    26/05/2014 at 20:17

    Cinthia, como você corta o bolo e NÃAO QUEBRA? rsrsrs
    Já fiz isso uma vez e foi um desastre. E onde que vende essa balancinha, que eu já queero!

  • Cinthia Ferreira
    29/05/2014 at 17:01

    Puxa, acho que é o estilo do bolo. Quando o bolo é mais pesado ele quebra menos. Eu uso faca, linha ou um fio de aço próprio p isso 😉 Bolo muito fofo e aerado quebra mesmo.
    E a balança tem no ebay ou no ali express 😉
    Bjs

  • Gabriela
    30/06/2014 at 17:19

    Andava suspirando por essa receita há tempos, mas a vida saudável anda em primeiro lugar hahaha Então vou aproveitar que na próxima semana é aniversário do namorado e vou fazer pra ele, com direito a formato de coração! hahaha Espero que fique tão linda quanto a sua! beijos

  • Doces super decorados pra fazer em casa | Jornal da modA por Paula Roschel
    04/07/2014 at 10:01

    […] A receita dessa maravilha você acha nesse link. Você acha que paramos por aqui? Aguardem mais indicações de sites, canais e blogs de quem arrasa! […]

  • Geanina Gomes
    11/10/2014 at 18:18

    Chintia!! Já fiz esse bolo e foi a estrela do meu Brunch de aniversario. Todo mundo amou! Hoje fui procurar a receita de novo e não lembrava do nome do blog, pesquisei pela foto (q não tinha como esquecer) e olha o link que eu encontrei erikaguimaraes.com/2014/02/naked-cake-bolo, tu conhece a pessoa? Foi tao copiado que deixou até o link da receita do mil folhas, mega cara de pau. Enfim, não sei oque se faz nesses casos, pensei em te informar. Apesar do branco em relação ao nome, que me ocorre muuuuuuito, adoro teu blog, me chateia ver pessoas copiando algo que sei que da tanto trabalho.
    Beijo grande! Posta muito que preciso de mais receitas pro níver desse ano hehehehe
    Geanina.

  • Cinthia Ferreira
    16/10/2014 at 12:46

    Super obrigada pelo carinho e por avisa do post copiado. Fico doida com isso. Tenho um super trabalho para fazer e alguém vai o copia…que raiva.
    Agora sobre o bolo, que demais 😉 E vc já viu estas outras opções que eu dei ? http://www.spicyvanilla.com.br/2014/08/cinthianacozinha-sponge-cake-naked-cake-recheios/
    Ficam ainda mais gostosos.
    Bjs e espero que goste.

  • vanessa
    23/11/2015 at 16:52

    Cinthia,
    amei a receita do naked cake!!!
    Quero fazer p o meu aniversario.
    gostaria de saber qual o prazo de validade do recheio? e o recheio no bolo?

    Posso fazer esse bolo c qts dias de antecedência p a uma festa no sábado?
    Grata, Vanessa

  • Cinthia Ferreira
    23/11/2015 at 17:05

    OI Vanessa, puxa, nada com frutas pode ser guardado por elas soltarão líquidos. Você pode fazer o recheio e o bolo um dia antes mas montar com as frutas mesmo, só no dia que for servir e manter tudo na geladeira.

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