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Gastronomia | Aula de risoto com o chef do Jamie’s Italian e dicas sobre trufas com Tartuferia San Paolo

Depois de um bom tempo sem postar receitas por aqui, aproveitei o meu convite para as aulas de culinária do shopping Martek Place para a comemoração dos 10 anos de Restaurant Weet no Brasil e filmei duas aulas incríveis de dois restaurantes que eu amo. Um é o Tartuferia San Paolo com as dicas do chef e especialista em tartufos Sid Dionello e oura aula com o chef Lizandro Lauretti chef e sócio do restaurante Jamie’s Italian que ensinou o passo a passo de um risoto delicioso. Dicas de mestre mesmo.

Para assistir é só apertar o play ou clicar aqui.


 

Receita do Risoto de limão siciliano com salmão apresentado no vídeo por Lizandro Lauretti. 

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Ingredientes para cada porção de risoto base:

80g de arroz tipo carnaroli
10g de cebola picada em cubos pequenos
10 ml de azeite de oliva
1g de sal
30g de vinho branco
500ml de caldo de legumes (o fundo feito com cebola, ceroura e salsão )
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Modo de preparo:
Em uma panela pré-aquecida coloque o azeite a cebola, refogue sem deixar dourar. Junte o arroz e mexa até a mistura ficar uniforme
Adicione o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos até chegar no ponto de cozimento.
O Arroz deve ficar transparente por fora e branquinho no meio.
Neste ponto você pode resfriar e guardar para finalizar depois ou dar continuidade…
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Finalização (hora de preparar o risoto para servir)
Ingredientes
5g de raspas de casca de limão siciliano
20 ml de azeite
2g de salsinha
170g de salmão em posta
20g de manteiga em cubos
15g de parmesão ralado
500ml de caldo de legumes
Preparo
Tempere o salmão com sal e azeite e leve ao forno com a pele para baixo a 200 graus por aproximadamente 10 minutos.
Leve o risoto pré-cozido ao fogo médio junto com o caldo de legumes até ficar macio mas manter a estrutura do grão.
Finalize o risoto adicionando a manteiga em cubos, o queijo e as raspas do limão. Mexa bem até emulsionar todos os ingredientes. Corriga o sal se necessário.
Sirva em um prato fundo com as lascas do salmão por cima e finalize co um fio de azeite, salsinha e raspas de limão.

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Agredecimentos:
 Shopping Market Place que está sediado o #CozinhaShow. As aulas são grátis e vão até 30 de setembro. Só se inscrever no site do evento ou direto no shopping.
Chef Sid Dionello da Tartuferia San Paolo
Lizandro Lauretti chef e sócio do restaurante Jamie’s Italian 
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Aqui no blog já postei várias receitinhas americanas e de outras nacionalidades. Clique aqui para ver todas.

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