Vamos ao post delícia da semana. Hoje eu falo dos restaurantes que testamos e aprovamos em Quebec City, a cidade mais gracinha que visitamos. Tem opções mais top, mais em conta a até uma padaria imperdível que come-se muito bem com poucos dólares.
E se você já conhece a cidade e tem algum restaurante para indicar, comente aqui.
Vou começar pelo Aux Anciens Canadiens, opção mais próxima ao famoso castelo, que tem muita história, preço camarada e comida bem gostosa.
Em uma antiga construção de 1675, o local já foi residência de personalidades históricas e funciona como restaurante desde 1966. As louças são belíssimas e nos transportam ao passado. Tudo é super charmoso, da lareira a decoração com peças históricas. Meio rústico e com jeitinho de casa de vó.
O atendimento foi muito bom e o pessoal é super carismático e caloroso.
Eu pedi um prato que parecia um bife wellington (com massa folhada em volta), só que no lugar do bife, um recheio de salmão. Bem temperado e gostoso. O marido pediu um espeto de carnes com arroz e legumes.
As sobremesas estavam muito boas. A torta de maple é mega doce, claro, mas é o tipo de coisa que não rola sair da cidade sem provar. Os sorvetes artesanais estavam bem gostosos também.
Aux Anciens Canadiens | 34 Rue St-Louis, Quebec, QC
O segundo é o Chez Boulay, restaurante escandinavo bem conhecido e super indicado. O tipo que não rola para quem não tem reserva, então não esqueça de fazê-la.
O local é lindo, aconchegante e o atendimento foi normal. O cardápio possui pratos exclusivos e diferenciados. Eu pedi uma massa com legumes que estava muito gostosa e o marido escolheu uma carne estranha (timo) e disse que era deliciosa rs.
As sobremesas estavam bem boas e este sorvete de maple nos deixou com gostinho de quero mais. Não é um restaurante barato, mas valeu muito a pena pelo local e pelo sabor. Voltaria com certeza.
Chez Boulay – Bistro Boréal | 1110 Rue St-Jean – Quebec, QC
O Bistro L’atelier fica fora das muralhas, em uma rua bem bacaninha que é cheia de restaurantes lotados a noite. As especialidades deles são os tartares e coquetéis e o local é super animado com gente jovem, bonita.
Também lota bastante e eles indicam sempre fazer reserva. Como o local é lotado, o atendimento é meio bagunçado, tipo barzinho, mas para quem quer um agito, vale a pena.
Nós acabamos pedindo sopa de entrada, lanchinho e um salmão, pois nesta viagem eu estava obcecada por salmão.
Bistro L’atelier | 624, Grande-Allée est Quebec, QC
Em uma das noites só atravessamos a rua do nosso hotel para jantar no Ristorante Il Matto, restaurante que fica dentro do Hotel 71.
Lindo, muito bem decorado e com clima de bar de luxo. Algumas mesas e vários bancos ao redor dos balcões. Lotado todos os dias.
Pedimos sopa de entrada que estava espetacular e eu fui de pizza, enquanto o marido escolheu uma lasanha.
Atendimento bem bacana e comidas saborosas. Neste dia não arrumamos espaço para sobremesas, infelizmente.
Ristorante Il Matto | 71 Rue Saint-Pierre, Quebec,QC
Das dicas que eu pedi, uma delas foi sobre a melhor creperia da cidade. Queria algo local e não tão turístico como a que tínhamos ido e não curtimos muito não. Fomos parar na Le Bilig, um local simples, com mesinhas rústicas e com muitos “locais”.
A Le Bilig fica na famosa Rue Saint-Jean, é um pouco mais afastada do centrinho e talvez por isso que os turistas não frequentam muito o local.
No cardápio há opções de crepes e outras comidinhas. O estilo é bem francês com a massa igual que eu comi em Paris, leve, crocante e gostosa.
Pedimos os tradicionais de presunto e queijo, seguido de um de Nutella e outro de chocolate com sorvete. Uma boa pedida para quem quer um crepe tradicional, sem firulas e com preço justo.
Le Bilig – Crêperie bistrô | 481, Rue Saint-Jean – Quebec, QC
Por último, uma coisa que eu amo, principalmente se for francesa, as boulangeries. A Café Boulangerie Paillard também foi dica da nossa colega local e eu amei demais. Uma padaria bem grande, com várias mesas e uma variedade bem grande de delícias.
Escolha um dos sanduíches quentes com pães artesanais e queijos locais. São perfeitos. Os doces também são deliciosos. Saudades das tortinhas e das bombas que eu comi tão rápido que nem lembrei de fotografar. Se for a Quebec, anote este endereço e me conte o que achou.
Café Boulangerie Paillard | 1097, Rue Saint-Jean – Quebec, QC
Estes foram os locais que comemos e aprovamos durante a nossa estadias. Acabamos comendo em outros lugares, mas estes são os que merecem a menção.
O que importa é que a cidade tem uma infinidade de restaurantes para todos os gostos, então a dificuldade mesmo é escolher onde comer. A dicas é, saia da cidade murada para conhecer outros cantinhos lindos da cidade.
Aguardem que em breve teremos mais posts de Quebec.
O Spicy Vanilla esteve em Ottawa a convite de Quebec Region e Hotel Le Priori
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