A receita de hoje fez um super sucesso quando postei a foto no meu instagram (aqui) e a pedidos, fiz o passo a passo para vocês. Quem já foi aos Estados Unidos e pediu um Frosted Carrot Cake (bolo de cenoura com cobertura de cream cheese) pela primeira sabe como o bolos deles é diferente do nosso tradicional bolo de cenouras. Enquanto o nosso é bem amarelinho, leve e com cobertura de chocolate, o deles é escuro, pesado, cheio de coisas dentro e tem cobertura de cream cheese.
Então vamos lá…
Ingredientes…
3/4 de xícara de óleo de girasol (eu usei o de semente de uva);
3/4 de xícara de açúcar mascavo;
3 ovos batidos;
1 1/2 xícara de cenoura ralada;
1/2 xícara de uvas passas (eu odeio e não coloco. Já substitui por granola e ficou ótimo);
1/2 xícara de nozes em pedaços pequenos;
1 1/3 xícara de farinha branca;
1 1/3 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de noz moscada;
raspas de uma laranja (não saiu na foto).
Preaqueça o forno a 180 graus .
Unte a forma com óleo. Se quiser pode forrar com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
Misture bem na mão ou na batedeira o óleo o açúcar e os ovos até ficar uma mistura homogênea.
Junte a cenoura ralada, as passas, as nozes e as raspas de laranja.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato, a canela e a noz moscada, junte com a massa e misture bem.
Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
Eu queria fazer dois mini bolos então usei duas formas pequenas de 10 e 12 cm e uma forma de bolo inglês que ficou um pouco mais baixo que o comum.
Ficaria ótimo em uma forma quadrada de 22 cm.
Reparem que para os bolos pequenininhos eu usei somente dois aros e fiz um “bombom” com papel manteiga para fazer o fundo dele.
Leve ao forno por 40..45 minutos (180 graus) e fique de olho quando o bolo crescer e ficar firme. O teste do palito pode ser feito com uns 35 minutos.
Agora vamos primeira ao frosting que é a cobertura tradicional e depois a opção que eu fiz com a ganache de chocolate.
Para o estilo americano a receita é: 1 xícara de cream cheese, 3/4 de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de já de suco de laranja.
Eu, lógico que tinha que mudar a receita para deixar com a minha cara e mais docinho.
Ingredientes…
1 xícara de chá de cream cheese;
2 colheres de sopa de leite condensado;
5 colheres de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Misture bem os ingredientes até formar uma pasta homogênea e deixe na geladeira por uns 15 minutos.
Depois que o bolo estiver frio, desenforme, espalhe a cobertura com uma espátula e polvilhe canela por cima finalizando com raspas de laranja.
Eu optei por utilizar um saco de confeitar e usar o creme como recheio e como cobertura.
O mini bolo foi para fazer uma gracinha. É uma ótima opção para um chá da tarde.
Agora como o marido gosta mesmo de chocolate. Fiz um recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo com decoração de fios de açúcar.
Para o ganache eu usei uma xícara de chocolate em pedaços, 3/4 de xícara de creme de leite e um opcional para dar graça, coloquei uma colher de sopa de mel e uma colhe de chá de conhaque. Deixo ferver o creme de leite, junto o chocolate, misturo até derreter e acrescento o mel e o conhaque.
Esta opção de chocolate é mais a cara do brasileiro que prefere sobremesas mais docinhas. Fica bem gostoso.
Bom é isso, espero que tenham gostado e siga minhas aventuras gastronômicas no instagram (@makeupatelier) e pesquise por #cinthianacozinha.
Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.
3 Comments
luana da silva santos
31/07/2014 at 21:29Nossa eu adorei a receita do bolo de cenoura,do cookie,e da panqueca nossa adorei tambem a dica do risoto de aspargo com limao e hortela nossa adorei muitas coisas tem pessoas que nascem com dom que da Deus da e voce e uma parabens que Deus te de sabedoria pra continuar a criar parabens
luana da silva santos
31/07/2014 at 21:33Parabens adorei todas as receitas eu adorei que Deus continue te ilumindo pra que voce crie mas e mas parabens
Andrea Gass Coelho
23/06/2015 at 14:04Acabei de tirar o bolo do forno, ficou uma delícia, e troquei a farinha normal, por farinha de arroz integral e deu certo, obrigada.