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Do It Yourself | Cuca de Farofa

Pois é gente, ainda estou aqui nos Estados Unidos mas antes de viajar, aproveitei para deixar mais um post de comidinha pronto.
E a receita de hoje é bem antiga e tradicionalmente conhecida entre as famílias europeias do sul do país.

Minha mãe aprendeu esta receita com familiares há muito anos e até hoje faz grande sucesso. É fácil de fazer, só requer preparo antecipado.

restoliv2 - Do It Yourself | Cuca de Farofa

Ingredientes da massa
1 tablete de fermento biológico , 1 1/2 xícara de açúcar, 2 xícara de água, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo, 2 1/2  xícara de farinha de trigo

ingredientes da cobertura
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal, 1xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo

cuca1 - Do It Yourself | Cuca de Farofa

Modo de preparar a cuca

Na noite anterior, coloque em uma tigela grande  fermento com 1 colher de (sopa) açúcar, deixe dissolver por uns 10 minutos. Junte a água e a farinha de trigo e amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Deixe crescer até o dia seguinte (coloque um pano em cima da tigela se preferir).

Pela manhã coloque o restante dos ingredientes e deixe crescer por mais 2 horas.

Modo de preparar a farofa da cobertura
Misture os 3 ingredientes com as mãos esfarelando.

Depois da massa ter crescido, misture novamente, separe uma forma untada com margarina e enfarinhada.
Coloque toda a massa de forma homogênea dentro da forma e cubra por igual com a farofa.

Deixe crescer por mais 1/2 hora e coloque para assar em forno pré – aquecido por 40 minutos a 250 graus.

Uma fatia perfeita para acompanhar um bom café da tarde bem caseiro.

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8 Comments

  • Camila
    27/09/2011 at 20:53

    Que delícia! Grande surpresa essa receita!! Comi muita Cuca das minhas avós em Santa Catarina. Sou paulistana, mas meus pais são do Sul….A Cuca é puro gosto de infância pra mim!!!

  • Cinthia Ferreira
    28/09/2011 at 02:26

    hum que legal…..entao anota que vc vai gostar 😉
    Bjs

  • Isabella Rabello
    28/09/2011 at 10:04

    Dia desses eu vi na televisão sobre essa cuca e fiquei bem curiosa, viu? Aqui em BH nunca reparei se tem pra vender rsrs

    Aproveitando, lembrei de você no sábado. Tava vendo um programa que chama A Confeitaria, no canal Bem Simples, e eles ensinaram a fazer Cinnamon Rolls (aquela receita mara que vc já deve ter comido nos EUA). E é suuper fácil. No site deles ainda não tem a receita, mas achei num blog de uam menina que anotou e fez;
    http://aventaleaventuras.blogspot.com/2011/09/cinnamon-roll-caracol-de-canela.html

    Parecer ser muuuito boa!

    Bjs

  • Liane B.
    29/09/2011 at 15:04

    Adoro cuca! Ainda bem que aqui em Porto Alegre é fácil de achar (tem em qualquer padaria da esquina, e em diversos sabores), porque depois de ver essa foto fiquei com água na boca!

  • Alessandra Gonçalves
    25/08/2013 at 15:49

    Oi Cinthia! Essa receita não dá certo, faltam informações. Há necessidade de fechar a tigela, de misturar a massa antes de levá-la ao forno, duas colheres de sopa de manteiga? Fiquei em dúvida.
    Abraço,
    Alessandra

  • Cinthia Ferreira
    26/08/2013 at 11:24

    Oi Alessandra. É uma receita da minha mãe, eu nunca fiz então liguei para ela para conferir.
    As colheres são sempre de sopa, vc pode cobrir a massa ou não (ela não cobre) e sim, tem que misturar antes de colocar na forma. 😉

  • Alessandra Gonçalves
    26/08/2013 at 19:45

    Cinthia, obrigada pelo retorno! Tentei fazer, mas deu muito errado. Na dúvida preferi não misturar a massa antes de colocá-la na forma. Talvez tenha sido por isso, pena!

  • Cinthia Ferreira
    26/08/2013 at 23:47

    É que esta é uma receita antiga. As que eu faço agora publico o passo a passo em fotos mas da da minha mãe so postei pq o pessoal pediu na epoca :).

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