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#CinthiaNaCozinha | Receita de sorvete de amêndoas com cerejas e um toque de vinho branco

sorvete_cereja_amendoas

Que tal um Sorvete de amêndoas com cerejas e um toque de vinho branco ? O horário de verão acabou mas ainda temos um bom tempinho de verão pela frente e com o calorão que anda fazendo, nada melhor do que um belo sorvete, ainda mais se for um sorvete caseiro que você sabe o que tem dentro.

Desde que eu comecei usar minha sorveteira nova, inventei vários sorvetes para fazer em casa. Este é um dos mais completinho já que vai creme a base de ovos, os outros eu fiz com leite condensado mesmo e ficaram incríveis. Esta receita pode ser feita tanto em maquina de sorvete como ir da batedeira direto para o freezer. Então não tem desculpa para não fazer o seu.

Este aqui é uma receita do livro Sorvetes para todos os gostos de Caroline Barty (publifolha). O que eu fiz foi acrescentar o vinho e pra um tcham a mais. Então se quiser, faça sem o vinho.

sorvete_cereja_ingredientes

Esta receita é para em média 6 pessoas então quem quiser pode dobrá-la.

Ingredientes:

– 125 g de amêndoas moídas;

– 375 ml de leite;

-175 ml de creme de leite fresco;

– 4 gemas;

– 125 g de acúcar;

– 2 colheres de chá de extrato de baunilha;

– 350 g de cerejas maduras, sem caroço e picadinhas.

– 1/3 de xícara de vinho branco (opcional).

sorvete_em_casa

Misture as amêndoas com o leite e o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.

Enquanto isso na batedeira… Bata bastante as gemas com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso e aerado.

sorvete_caseiro

Pegue a mistura do leite que estava descansando e coe em cima deste creme de gemas. A farinha das amêndoas ficará toda na peneira e não será usada.

Bata bem esta mistura e em seguida leve ao fogo baixo em uma panela limpa.

Cozinhe esta mistura até engrossar um pouco, sem parar de mexer nenhum instante. Quando o creme cobrir as costas da colher, estará pronto.

Leve esta mistura à geladeira até esfriar por completo.

sorvete_cerejas

Tire as sementes das cerejas e corte-as em pedacinhos.

Nós resolvemos deixar pedaços maiores mas nos arrependemos. As cerejas congelam muito e os pedaços muito grandes não ficam tão saborosos. Os pequenos são melhores e se integram mais ao sorvete.

Depois de frio, coloque o creme na máquina de sorvetes e junte as cerejas.

sorvete_cereja_kitchenaid

A minha sorveteira é da Kitchenaid e é para ser usada em qualquer batedeira da marca.

Uma tigela com líquido dentro de deve ficar 12 horas antes no freezer e depois ser conectada no lugar do bowl da batedeira. A pá interna fica girando na velocidade mínima enquanto o sorvete vai congelando. Fica assim uns 50 minutos antes de ir ao freezer para terminar de endurecer.

Não tem sorveteira ? Sem problemas. Misture as cerejas e volte ao freezer por umas 6 horas antes de servir.

sorvete_cereja

Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir para o sorvete ficar em um ponto bom para fazer as bolas. 
Depois é só decorar com algumas cerejas fresquinhas.

Dicas: escolha cerejas bem docinhas e maduras. Não acha cerejas, troque por morangos.

sorvete_cereja_vinho
Agora se você quer algo mais rápido, com leite condensado no lugar do ovos, dê uma olhada nestes que eu inventei abaixo.

sorvetes_cinthianacozinha

O primeiro é de Atemóia e ficou delicioso. Tem receita aqui.

O segundo é de Chocolate trufado e é o mais gostoso que fiz até hoje. Tem receita aqui.

E o terceiro é de vanilla e Amarula. Falei dele aqui.

Espero que tenham gostado e façam seus próprios sorvetes. E se criarem alguma combinação diferente me contem heim.

Quem fizer e quiser me mostrar, poste no insta com a hashtag #AprendiNoSV. 

 

Aproveite e siga minhas aventuras gastronômicas no instagram (@makeupatelier) e pesquise por #cinthianacozinha.

Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.


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1 Comment

  • Vanessa
    23/02/2015 at 21:20

    Geeeeente!
    Chocada com tamanha habilidade =O
    Babei aqui.

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