O post de hoje é para quem é, ou está em São Paulo e ama comida japa. Fomos convidados a conhecer o novo TATÁ Sushi & Noodle Bar, que tem um ambiente moderno, elegante e um cardápio bem diversificado. Eu amo noodles e foi a presença desta delícia no cardápio que me deixou interessada neste novo espaço.
O Tatá foi criado pelo Luizinho Hirata, do famoso KOI e Tito Capobianco, sócio da empresa de criação de peixes GeneSeas. O restaurante tem 3 ambientes, espaço para 92 lugares e estava lotado na sexta feira que estivemos por lá.
No cardápio há pratos frios e quentes, além dos noodles, há grelhados, wok e tempurás.
Começamos com dois pratos famosos na casa. O Nasu no Missô que leva Berinjela japonesa frita com um molho a base de missô e gergelim e o Ebi Dinamite Camarão em tempurá com dressing picante.
Eu não gosto de quase nenhum tipo de berinjela que já comi e confesso que torci o nariz para esta até experimentar. Gente que delicia, o molho adocicado é simplesmente delicioso e confesso que fiquei bem feliz que o marido amou o camarão picante (eu não gosto de nada picante) para ficar com a berinjela só para mim.
Depois foi hora da salada. Mas nada de saladinha light não, saladinha com fritura boa. Experimentamos a Calamares Salad que tem Mix de brotos com lulas crocantes e molho especial, delícia e a Soft Shell Crab Salad que tinha Siri de casca mole (primeira vez que experimentei), vegetais cortados em espessura de papel com um dressing de coentro e maracujá.
O siri é bem exótico, já que come-se com a casquinha crocante e tudo, mas a lula estava sensacional.
E chegou a hora do noodle. O macarrão é receita da casa e preparado todas as manhã por uma senhora japonesa que faz a massa e os caldos. São 4 tipos de noodle e a tradicional yakisoba (que será minha pedida na próxima vez), servido em dois tamanhos.
Experimentamos o caldo de missô e o caldo de porco e ambos estavam Deliciosos. Caldo super temperado e uma massa muito gostosa. Perfeito para o friozinho, mas é tipo de prato que eu gosto mesmo no verão.
Mas quem não abre mão do “peixe cru”. A casa tem várias opções de sushis e sashimis e maxi rools preparados na frente do cliente.
De sobremesa experimentamos o Harumaki de Banana Shissô, que tem doce de leite argentino com gelato artesanal de baunilha e gergelim e calda de maracujá.
No final o Luizinho nos contou que para promover o novo restante ele criou o Tatá Money. Uma nota de 20 reais que os clientes recebem junto com a conta para que possam voltar usar como parte do próximo pagamento. Normalmente eles dão 10% da conta em notinhas como esta.
Super aprovado por nós dois. Uma opção deliciosa para quem não costuma ir a restaurantes japoneses por não curtir sushis e sashimis. Já não vejo a hora de voltar para experimentar o Yakisoba e comer mais noodles.
Informações:
TATÁ Sushi & Noodle Bar
Rua João Cachoeira, 278, Itaim, São Paulo – SP – Tel: (11) 3078-2006
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