doces Gastronomia

#CinthiaNaCozinha |Bolo sem farinha de chocolate com licor

bolo_sem_farinha

A receita de hoje é super fácil, deliciosa e impressiona bem. Na verdade são os ingredientes do flourless cake (bolo sem farinha), mas sem a necessidade de bater as claras em neve.  As quantidades dos ingredientes eu peguei de uma receita de pudim denso de chocolate com café do livro delíiicia Chocolate todo Dia da Heloisa Bacelar que eu genhei da Fê Fadigas. Troquei o café por licor, mudei o tempo e a forma. E modéstia parte, ficou incrível.
bolo_sem_farinha_receita

Ingredientes:

220 g de chocolate meio amargo;
200 g de manteiga;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
4 ovos;
1/2 xácara de licor de chocolate ou caramelo (eu usei Baileys). O álcool vai evaporar, mas o sabor vai ficar bem intenso;

Manteiga e açúcar para untar.

Preaqueça o forno a 180 graus e ferva uma panela com água para usarmos no banho maria.

bolo_licor_chocolate

Para começar derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou no fogão, mas aqueça pouco,  apenas até derreter tudo. Misture bem  para ficar homogêneo.

bolo_sem_farinha_chocolate

Junte os demais ingredientes e mais uma vez, misture bem até ficar homogêneo. Eu gosto de usar um fouet.

Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar mascavo. Aqui a ideia é usar uma forma de pudim com furo no meio mas eu queria um formato de bolo então usei uma forma de bolo inglês. Ele vai crescer uns 30% em média.

Coloque a forma dentro de outra forma com água fervendo e leve ao forno preaquecido para cozinhar em banho-maria.

Deixe no forno por uns 45 minutos, mas isso vai variar de forno para forno.

A consistência dele é de um pudim misturado com um bolo rs. Faça um furo com um garfo e abra um buraco suficiente para ver se ele está firme e se cozinhou a parte interna.

bolo_sem_farinha_cake

Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira por umas 3 horas.

Pode ser servido sozinho ou com sorvete mais suave, já que o bolo terá um sabor bem intenso por conta do licor.

Eu optei por servir sozinho com cacau em pó e açúcar impalpável para decorar.

flourless_cake

Viram como é fácil ? Espero que façam, gostem e me contem aqui ou nas redes sociais. Eu amo ver as fotos de vocês 😉

Aproveite e siga minhas aventuras gastronômicas no instagram (@makeupatelier) e pesquise por #cinthianacozinha.

Para ler todas as receitas que eu já postei aqui no blog é só clicar aqui.


Você também pode gostar...

1 comentário

  • Gi Santos
    27/05/2015 at 10:22

    A carinha deste bolo está sensacional, adorei a receita e com certeza irei fazer em casa.

    Um grande abraço, Gi.

Comente aqui

Translate »