Gastronomia Receitas

Do It Yourself |”Quase” escondidinho de carne

Semana passada minha mãe estava na minha casa quando bateu uma fominha e não sabíamos o que fazer. Como eu tinha comprado esta caixinha de carne desfiada pronta para o uso, decidimos fazer um “escondidinho da preguiça”.

A experiência deu certo, menos de uma hora depois já estávamos jantando.

O prato é gostoso, nutritivo, rápido e não requer prática nem tão puco experiência. Ainda dá um “efeito” e parece que deu um trabalhão para preparar.

Ingredientes:

1 caixa de carne desfiada pronta para o uso

8 batatas grandes

3 colheres de Cream Cheese

1 colher de manteiga

1 xícara de chá de leite

1 colher de azeite

2 tomates picados

Azeitonas fatiadas para decorar

sal, alho, cebola e pimenta para tempero (a gosto)

Modo de Fazer:

Lave as batatas, fure-as com um garfo e coloque-as nas laterais do prato do micro-ondas e cozinhe-as por + ou- 15 minutos. Para saber se estão no ponto basta apertá-las com a mão e ver se estão macias.

Corte as batatas ao meio e coloque cada metade no espremedor com a parte cortada para baixo, ao espremê-las a casca ficará dentro do espremedor, é só tirar e continuar espremendo as outras batatas e reservá-las.

Coloque as batatas já amassadas em uma panela, junte a manteiga, o leite e sal a gosto. Misture tudo e cozinhe em fogo brando até ficar uma massa homogênea que facilmente se desgruda das laterais da panela. Reserve.

Em outra panela refogue os temperos de seu gosto (alho. sal, pimenta ) com uma colher de sopa de azeite. Junte 2 tomates picados e o conteúdo total da embalagem de carne seca. Mexa os ingredientes até ficarem quase secos.

Montagem.

Em uma travessa coloque uma camada do purê, cubra com uma camada do refogado de carne seca , coloque mais mais uma camada de purê e outra camada do refogado de carne seca. Para ficar um escondidinho de verdade, coloque toda a carne no meio de uma camada e outra de purê.

Espalhe o cream cheese com o garfo, algumas azeitonas fatiadas e leve ao forno por aproximadamente 20 min. a 200 graus. Depois é só servir.

Super fácil não é mesmo ?

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7 Comments

  • Cindy
    05/09/2011 at 22:37

    Poxa Ci, acabei de jantar salada e vejo essa receita… Q depre kkkkk
    Deu agua na boca hmmm
    Bjo!

  • Cinthia Ferreira
    05/09/2011 at 23:08

    hahahah, ja anota pra fazer depois…rsr

  • Vicky
    06/09/2011 at 11:04

    Hein? Pacotinho de carne seca? Me dá os detalhes disso que vou pedir para minha mae botar no correio hoje!!!

    Vpu dar uma super temperada numa galinha aqui, e fazer o falso escondidinho ficar mais falso ainda. Pelo menos sai uma janta.

  • Cinthia Ferreira
    06/09/2011 at 12:30

    ahahhaah Pois é….não é igual carne seca de verdade mas é muito bom 😉
    A marca é essa Vapza e ja vi no wall mart e no zafari. Achei muito prático.
    E pode mandar comidinha pelo correio ? Um dia um conhecido meu foi barrado no aeroporto pq entrou com comida nos EUA sem declarar e teve que pagar uma multa absurda..rsrs
    BJs

  • ~/Camila
    06/09/2011 at 16:14

    Hummmm, deve ter ficado uma delícia… Deu até vontade de comer, o difícil é eu fazer uahauahau.

    bjOos

  • Elvira
    07/09/2011 at 20:19

    É uma pena que essa carne desfiada não vende aqui em Natal, mas que me deixou com água na boca…….

  • Bruna Pereira
    25/09/2011 at 19:36

    Olá…
    Meu primeiro comentário aqui, mas acompanho vc desde o começo.
    Fiz hj essa receita, e ficou MARAVILHOSO. Meu noivo amou e pediu mais.
    Sei que está viajando, por isso, boa viagem e aproveite como sempre
    Bjos
    Bruna

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