Este é o primeiro post da seção DIY cozinha.
Não terei uma sequência nesta seção, mas prometo que quendo eu fizer alguma comidinha boa eu fotografo e coloco a receita aqui para vocês.
O que você vai precisar ?
Creme
– 3gemas (retire a pelinha para não ficar com cheiro)
– 1 lata de leite condensado
– a mesma quantidade de leite
– meia colher de maizena
– uma colher de café de essência de baunilha
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo bem até virar um creme grosso.
Junte a baunilha, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
– 3 claras
– 5 colheres de açucar
– 1 lata de creme de leite.
Bata as claras em neve, misture o açucar bata mais um pouco.
Junte o creme de leite e misture lentamente para não dissolver a clara já em neve.
Para montar
– 1 pacote de bolacha champagne
– meia barra de tradicional (200g) de chocolate ao leite (metade picada e metade ralada)
– 1/2 xícara de Amarula misturada com 2 colheres de leite
– amêndoas fatiadas ( doure as amêndoas em um frigideira e reserve)
Molhe metade das bolachas na mistura de amarula com o leite
Faça uma camada de bolacha champagne em seguida coloque o creme já frio, por cima.
Distribua o chocolate picado por cima do creme
Depois mais uma camada de bolacha.
Para finalizar salpique o chocolate ralado e as amêndoas torradas e deixe na geladeira por 4 horas.
Serve 12 pessoas!
Bom apetite !!!
14 Comments
Gisele Neres
01/06/2010 at 12:12Nossa Ci! Que moça prendada é você. Gosto muito do Make Up Atelier e estou adorando o Spicy Vanilla! Ainda mais com receitinhas… Meu sonho de consumo é fazer um curso de gastronomia, pois adoro comer e cozinhar minha comida.
Parabéns pela sua nova empreitada e quando testar a receita venho dizer se ficou boa.
Beijos!
Kaira
01/06/2010 at 12:49Nossa, que delícia!!! Tô amando aqui Ci!
Bjs!
Isabella Rabello
01/06/2010 at 13:03Adorei o novo blog e, claro, a receita. Acho que será a sobremesa do jantar de dia dos namorados que estou preparando. Só vou trocar uma coisa: banhar o biscoito no Amarula+leite. Como não tenho Amarula em casa e não acho que vale a pena comprar pra usar pouco, vou banhar no leite com chocolate (chocolate solúvel, não achocolatado). Deve ficar super gostoso tb.
Bjs
Elisa Arraes
01/06/2010 at 14:45Huuuuummm eu já comi esta sobremesa, mas em uma delicatessen, menina, é maravilhoso!!!!
Thammy
01/06/2010 at 16:49oi linda!
ai que receita gostosa, não sou nada habilidosa na cozinha, mas quando vejo uma receitinha boa dessa até que dá vontade rsrs
beijão!
Vandeca
02/06/2010 at 00:47Que blog lindo! Adorei, vc está de parabéns,vejo que vc além de simpática é muito prendada.
Pretendo fazer essa sobremesa agora no feriado.
Desculpe a ignorância, mas o que é DIY ?
Desde já obrigada.Beijos.
Adriana Fink Wildeisen
02/06/2010 at 04:22Nossa deve ser uma delícia…vou etnatr fazer no feriado…..Cí também estou amando esse blog…parabéns!!!!
karen
02/06/2010 at 12:31Paarbéns por esse novo projeto! Acompanho seu blog, mas nunca comentei!
beijos e boa sorte
Letícia Souza
02/06/2010 at 12:44E esse pavê da foto acima serviu quantas pessoas? rsrsrsrs
bjs!
Adriana
02/06/2010 at 21:25Hummmm… eu adoro amarula… vou testar!
Bjs
Dri
Claudiauchoa
03/06/2010 at 02:24Olha a gente vem aqui no espaço que é só seu, pra você matar todas nós afogadas de tanta agua na boca.? Isso não se faz agora, sabe o que vai acontecer? Vou correndo separar o material pra fazer essa receita com urgência, tô nova pra morrer afogada na minha própria saliva. Parabéns pelo blog
Julia
03/06/2010 at 13:18hummmm … que delicia!
Isabella Rabello
23/07/2010 at 15:23Decidi. Farei o pavê hoje. Tô de TPM e me darei ao luxo de comer essa delícia!
Cinthia Ferreira
28/07/2010 at 13:53Aiiii depois me conta se ficou bom 😉
bjs