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Do It Yorself – Pavê Vanilla

Este é o primeiro post da seção DIY cozinha.

Não terei uma sequência nesta seção, mas prometo que quendo eu fizer alguma comidinha boa eu fotografo e coloco a receita aqui para vocês.

O que você vai precisar ?

Creme

– 3gemas (retire a pelinha para não ficar com cheiro)

– 1 lata de leite condensado

– a mesma quantidade de leite

– meia colher de maizena

– uma colher de café de essência de baunilha

Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo bem até virar um creme grosso.

Junte a baunilha, misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

– 3 claras

– 5 colheres de açucar

– 1 lata de creme de leite.

Bata as claras em neve, misture o açucar bata mais um pouco.

Junte o creme de leite e misture lentamente para não dissolver a clara já em neve.

Para montar

– 1 pacote de bolacha champagne

– meia barra de tradicional (200g) de chocolate ao leite (metade picada e metade ralada)

– 1/2 xícara de Amarula misturada com 2 colheres de leite

– amêndoas fatiadas ( doure as amêndoas em um frigideira e reserve)

Molhe metade das bolachas na mistura de amarula com o leite

Faça uma camada de bolacha champagne em seguida coloque o creme já frio, por cima.

Distribua o chocolate picado por cima do creme

Depois mais uma camada de bolacha.

Para finalizar salpique o chocolate ralado e as amêndoas torradas e deixe na geladeira por 4 horas.

Serve 12 pessoas!

Bom apetite !!!

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14 Comments

  • Gisele Neres
    01/06/2010 at 12:12

    Nossa Ci! Que moça prendada é você. Gosto muito do Make Up Atelier e estou adorando o Spicy Vanilla! Ainda mais com receitinhas… Meu sonho de consumo é fazer um curso de gastronomia, pois adoro comer e cozinhar minha comida.

    Parabéns pela sua nova empreitada e quando testar a receita venho dizer se ficou boa.

    Beijos!

  • Kaira
    01/06/2010 at 12:49

    Nossa, que delícia!!! Tô amando aqui Ci!
    Bjs!

  • Isabella Rabello
    01/06/2010 at 13:03

    Adorei o novo blog e, claro, a receita. Acho que será a sobremesa do jantar de dia dos namorados que estou preparando. Só vou trocar uma coisa: banhar o biscoito no Amarula+leite. Como não tenho Amarula em casa e não acho que vale a pena comprar pra usar pouco, vou banhar no leite com chocolate (chocolate solúvel, não achocolatado). Deve ficar super gostoso tb.

    Bjs

  • Elisa Arraes
    01/06/2010 at 14:45

    Huuuuummm eu já comi esta sobremesa, mas em uma delicatessen, menina, é maravilhoso!!!!

  • Thammy
    01/06/2010 at 16:49

    oi linda!
    ai que receita gostosa, não sou nada habilidosa na cozinha, mas quando vejo uma receitinha boa dessa até que dá vontade rsrs
    beijão!

  • Vandeca
    02/06/2010 at 00:47

    Que blog lindo! Adorei, vc está de parabéns,vejo que vc além de simpática é muito prendada.
    Pretendo fazer essa sobremesa agora no feriado.
    Desculpe a ignorância, mas o que é DIY ?
    Desde já obrigada.Beijos.

  • Adriana Fink Wildeisen
    02/06/2010 at 04:22

    Nossa deve ser uma delícia…vou etnatr fazer no feriado…..Cí também estou amando esse blog…parabéns!!!!

  • karen
    02/06/2010 at 12:31

    Paarbéns por esse novo projeto! Acompanho seu blog, mas nunca comentei!

    beijos e boa sorte

  • Letícia Souza
    02/06/2010 at 12:44

    E esse pavê da foto acima serviu quantas pessoas? rsrsrsrs
    bjs!

  • Adriana
    02/06/2010 at 21:25

    Hummmm… eu adoro amarula… vou testar!
    Bjs
    Dri

  • Claudiauchoa
    03/06/2010 at 02:24

    Olha a gente vem aqui no espaço que é só seu, pra você matar todas nós afogadas de tanta agua na boca.? Isso não se faz agora, sabe o que vai acontecer? Vou correndo separar o material pra fazer essa receita com urgência, tô nova pra morrer afogada na minha própria saliva. Parabéns pelo blog

  • Julia
    03/06/2010 at 13:18

    hummmm … que delicia!

  • Isabella Rabello
    23/07/2010 at 15:23

    Decidi. Farei o pavê hoje. Tô de TPM e me darei ao luxo de comer essa delícia!

  • Cinthia Ferreira
    28/07/2010 at 13:53

    Aiiii depois me conta se ficou bom 😉
    bjs

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