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Teste de Sabor | Sweetshop, um cantinho delicioso em São Paulo

sweetshop-sao-pauloO Teste de Sabor de hoje tem um gostinho mais do que especial. Afinal, nada melhor de que poder “avaliar” uma patisserie linda, com doces incríveis, que já é uma das mais bem avaliadas de São Paulo e que tem como uma das sócias, uma amiga e companheira do mundo das viagens Gardênia Rogatto. Vamos conhecer a Sweetshop, um cantinho incrível no bairro de Higienópolis, em frente a FAAP, com cardápio digno de confeitaria francesa e preços justos.

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O Conceito da Sweetshop Patisserie é incrível.  O espaço é uma gracinha, super bem decorada, com clima intimista e aconchegante e fica em uma região ótima na frente da FAAP.

Uma doceria colaborativa que além das delicias preparadas por um dos donos, o chef Marcelo Campos, conta com doces de vários confeiteiros famosos em um só lugar.

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Cada espaço na vitrine é dedicado a um artista açucarado. Macarons da D’Macarons, bombons finos da Gallette, doces finos, Bolos e Bem Casado da La Passione, bolos orgânicos da Fioca Confeitaria torta Caprese italiana do Rafael Galli, Eclairs da La Bombe, sobremesas finas de Caio Corrêa da CFC Pâtissier entre outras delícias.  É impossível olhar a vitrine e não ficar em dúvida.

Cada doce vendido lá passa por uma rigorosa curadoria do Chef Marcelo Campos que aprova cada um dos doces dos confeiteiros parceiros. Sabor, ingredientes e a apresentação são uns dos itens que entram na avaliação.

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Entre as delícia com assinatura da Sweetshop estão o famosos bolo Red Velvet, que já saiu em várias publicações gastronômicas, mas há vários outros sabores deliciosos. O de chocolate meio amargo é muito bom.

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Outra atração são os brigadeiros artesanais feitos com chocolate belga, manteiga francesa e que são boleados na hora para a textura ideal. O de pão de mel é uma delícia e um sabor que eu nunca tinha provado em forma de brigadeiro. Mas há sabores com Earl Grey, Capppucino, Pistache, caramelo salgado e outros.

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Outra sobremesa que adoramos foi o delicado Tiramissu que na versão deles não leva ovo e tem um sabor leve e delicioso. Também é montado na hora, bem artesanal.

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Além dos doces estrelados há opções salgadas para matar a fominha da tarde ou um almoço prático. Massas caseiras, sanduíches de croissant, croque Monsieur e pão de queijo canastra.

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Na parte de bebidas eles tem chás gourmet da Talchá (minha marca de chás favorita no Brasil e já fiz post aqui), café especial como o Jacu Bird, Kanbuch, bebida probiótica a base de chá, chocolate quente Belga e claro, espumantes Chandon.

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A casa também serve esporadicamente um brunch (consulte as datas na página da Sweetshop) com um dos melhores custo benefícios de São Paulo. O cardápio é composto por: mimosa com Chandon; dois pães de queijo da Serra da Canastra recheados com catupiry; croissant de farinha francesa recheado com queijo branco, tomate e manjericão; quiche; shot de sorvete com fava de baunilha artesanal, morango e laranja;panqueca com Nutella;brigadeiro com blend de chocolate belga e café ou latte. Tudo isso por R$ 49, + taxa de serviço.

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A Sweetshop tem mesas internas e externas com espaço pet friendly. No andar de cima, uma pequena sala com decoração inspirada em Nova York que pode ser alugada para pequenas reuniões ou festinhas particulares. Ainda há opções de personalizar o cardápio para o evento ou encomendar os itens para grandes festas.

E como eu disse no início do post, o custo benefício é excelente já que a casa vende doces estreladíssimos a valores muito competitivos para a região. O valor dos doces varia entre R$ 3,50 a R$ 23.

Passou com facilidade no “Teste de Sabor” e não é puxa saquismo de amiga não. O lugar é realmente uma perdição para formigas como eu.

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Sweetshop Pâtisserie e Café – Endereço: Rua Alagoas, 852, Higienópolis – Telefone (11)2503 7125

Horário de funcionamento: De segunda, das 8h as 19h; Terça a sexta, das 8h as 21h; Sábado, das 9h as 21h e Domingo, das 11 às 18h.




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2 Comments

  • Gardenia Rogatto
    23/11/2016 at 23:10

    Adorei a visita e o post. Ficou lindo, Ci! Obrigada pelo carinho e atenção conosco 😉 Bjão

  • sebastião constantino
    05/12/2017 at 12:01

    Cada imagem linda, deve estar tudo perfeito!
    Estou começando agora na gastronomia que mundo maravilhoso esse!

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